«Всем места хватит»: В Хабаровском крае в десятый класс возьмут всех желающих

«Всем места хватит»: В Хабаровском крае в десятый класс возьмут всех желающих
«Всем места хватит»: В Хабаровском крае в десятый класс возьмут всех желающих
14 июля, 12:54ОбществоФото: Официальный сайт Правительства Хабаровского края
Жители Хабаровска, имеющие детей-школьников, желающих после окончания 9-го класса продолжить образование в школе, столкнулись со сложностями, о которых рассказали в обращении к врио губернатора Михаилу Дегтяреву.

В некоторых школах города оказалось невозможно записать ребенка в 10-й класс. Но, как сообщили в пресс-службе края, это вопрос процедуры отбора. При зачислении в десятые классы школ края каждый год проходит индивидуальный отбор по профильным направлениям. Его правила устанавливает каждое образовательное учреждение самостоятельно и публикует в открытом доступе на своих официальных ресурсах.

И если школьник не сумел пройти отбор в профильный класс, то это не значит, что он не сможет продолжить образование в этой школе. Нет, он будет обязательно зачислен в десятый класс этой же школы по универсальному профилю обучения. В крайнем случае ему будет предоставлено место в 10-м классе в другой школе города.

Подчеркнем, что подобная ситуация сложилась только в Хабаровске. Во всех остальных населенных пунктах региона все спокойно.

Статистика гласит: всего записаться в 10-е классы намеревались 2 815 детей (по результатам анкет прошлого года). Сегодня в городе открыто 97 классов (из них 24 универсального профиля), куда зачислен 2 781 человек. Также управление образования Хабаровска работает над открытием не менее трех дополнительных универсальных классов в Центральном районе.

В минобре края подчеркнули: если родителям ребенка отказывают в приеме на обучение в десятом классе, им необходимо в течение трех дней обратиться в управление образования Хабаровска по адресу ул. Владивостокская, 57, тел. 55-60-03.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter