Placeholder 1mi

Виктор Ишаев провел совещание с руководителями Хабаровского края

14 августа 2009, 17:26Общество
Обсуждались вопросы социально-экономического развития и подготовки энергетического комплекса к работе в осенне-зимний период

ХАБАРОВСК. 14 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Проблемы социально-экономического развития Хабаровского края с учетом антикризисных мероприятий и вопросы подготовки энергетического комплекса края к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов обсудили сегодня на совещании в Хабаровске, которое провел Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», оно продолжило серию рабочих совещаний в регионах Дальнего Востока, которые проводит полпред Президента РФ. Оно проходило, как выразился сам полпред, в режиме диалога.
«Полпредство – не столько контролирующая структура, сколько помогающая решать важнейшие вопросы жизни регионов», - подчеркнул Виктор Ишаев, открывая совещание.
Виктор Ишаев взял на заметку вопросы, которые поставили перед ним руководители края. «Будем вместе решать их», - заверил полпред.
А среди трудностей, с которыми сегодня столкнулись в крае – медленное продвижение проекта организации свободной портовой зоны в Советской Гавани, сокращение финансирования строительства водовода от Тунгусского месторождения, который должен обеспечить значительную часть Хабаровска чистой питьевой водой. Пока задерживается и организация транспортного коридора и пункта пограничного перехода из Китая в северные порты Хабаровского края, который планируется организовать на Большом Уссурийском острове, находящемся в черте Хабаровска.
Пообещал полпред и разобраться с энергетиками, которые ремонт теплотрасс в Хабаровске ведут мизерными дозами. По мнению мэра Хабаровска Александра Соколова, для того, чтобы не «запускать» ситуацию, необходимо в год заменять 12-15 километров теплотрассы, а энергокомпании берутся менять только 4 километра.
Хабаровский край, по мнению полпреда, имеет хороший задел, но, по его мнению, в условиях кризиса нельзя расслабляться, надо постоянно работать, и тогда из кризисной ситуации край выйдет окрепшим.

Сюжеты: Хабаровский край