Директор школы в Хабаровском крае получила срок за «мёртвые души»

Директор школы в Хабаровском крае получила срок за «мёртвые души»

14 августа 2017, 14:31
Общество
Ксения Мурзина
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В колонии педагог проведёт два года

Николаевский-на-Амуре городской суд вынес приговор директору местной школы и её заместителю по хозяйственной части. Женщины фиктивно устраивали на работу людей и получали за них деньги. Глава учреждения отправится в колонию за мошенничество, её помощница отделалась условным сроком.

Женщины в период с 2012 по 2016 год фиктивно трудоустраивали граждан на работу в школу и получали деньги за несуществующих работников. Осуждённые составляли фиктивные приказы и табели учёта рабочего времени, при этом на рабочем месте педагогов не было. В итоге мошенницы похитили 895 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, директора школы признали виновной в мошенничестве с использованием служебного положения, а также в использовании подложного документа. Её приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Педагога взяли под стражу в зале суда. В счёт возмещения вреда в доход государства обратили принадлежащий осуждённой катер с подвесным лодочным мотором.

Заместителя директора признали виновной в мошенничестве и в пособничестве в его совершении. Женщина получила условный срок — полтора года с испытательным на два года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск администрации Николаевского муниципального района на сумму 895 тысяч рублей. Эту сумму осуждённые должны будут выплатить в счёт погашения причинённого вреда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter