Послабления режима повышенной готовности приняты в Приморье — что можно и нельзя?

Послабления режима повышенной готовности приняты в Приморье — что можно и нельзя?

14 августа 2020, 14:33
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморском крае. Однако краевые власти приняли некоторые послабления ограничительных мер.

В пятницу, 14 августа, в правительстве Приморья сообщили о смягчении некоторых ограничительных мер, действующих в рамках режима повышенной готовности.

Что касается послаблений, так в крае с сегодняшнего дня, а именно с 14 августа, разрешено проведение некоторых мероприятий по культуре и экскурсий составом до 40 человек.

Сохраняется запрет на:

  • развлекательные и зрелищные события (кроме зоопарков);
  • спортивные мероприятия (кроме тренировок команд по игровым видам спорта);
  • рекламных событий с очным присутствием граждан;
  • работу театров, кинотеатров, ночных клубов, танцплощадок, детских развлекательных учреждений, бань, саун.

При этом есть некоторые исключения. Например, разрешено провести международный дв-фестиваль «Мариинский» при строгом соблюдение санитарных требований.

Режим самоизоляции до 28 августа должны соблюдать те, кто входит в группу риска. Это люди старше 65 лет, а также граждане с серьёзными заболеваниями (диабетики, люди с онкологией, проблемами с органами дыхания и системы кровообращения).

Действие режима повышенной готовности, снять который может только губернатор края, предусматривает соблюдение социальной дистанции, ношение масок. В крае ежедневно регистрируют не менее 90 новых случаев заражения. Ковидная статистика по Приморью на 14 августа такова: 8 164 человек заболели, 6 474 пациента вылечились, 96 — скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter