Приморских автохулиганов могут лишить водительских прав

Приморских автохулиганов могут лишить водительских прав

14 августа , 23:46
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В России могут ужесточить наказание для злостных автомобильных хулиганов. При повторном правонарушении автомобилистов предлагают лишать водительских прав, сообщает РИА «Новости», со ссылкой на Госдуму РФ.

Мы предлагаем усилить ответственность за любое повторное и многократное мелкое хулиганство. Соответствующий законопроект мы уже начали готовить с коллегами-юристами», — заявила заместитель председателя комитета России по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина.

Поводом для нового законопроекта стал ролик из Владивостока, в котором водитель Lexus специально окатил пешеходов водой из лужи, после чего похвастался этим в соцсетях.

Автовладелец получил штраф в 80 тысяч рублей. Позже выяснилось, что этот инцидент не первый у водителя — 9 мая, в День Победы, он перегородил машиной выход из подъезда жилого дома.

«Этот случай бытового хамства, на мой взгляд, нельзя оставлять без внимания. Хулиган, оскорбивший человеческое достоинство прохожих, не только не чувствовал своей вины, но и гордился своим поступком, подчеркивая, что его не волнует мнение осуждающих», — добавила зампред.

Раннее в Общественной палате РФ предложили внести новые понятия в КоАП: опасное и агрессивное вождение. Согласно нововведениям, в зависимости от тяжести проступка всех автонарушителей можно будет привлечь к ответственности по уже существующей статье «Хулиганство» — для этого в кодекс необходимо внести минимальные изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter