Хозяин "дальневосточного гектара" на Чукотке взял лишь половину земли

Хозяин "дальневосточного гектара" на Чукотке взял лишь половину земли

14 сентября 2016, 21:57
Общество
Photo: pixabay.com
Участок используют для сельскохозяйственных нужд

Второй "дальневосточный гектар" выдали на Чукотке по федеральной программе. Заявку удовлетворили 7-го сентября. Её главная особенность в том, что кандидат на землю взял только половину от установленного законом объёма участка.

Половину "дальневосточного гектара" выдали в селе Марково Анадырского района. Об этом сообщает ИА "Чукотка". Как рассказала заместитель губернатора по экономическим и финансовым вопросам Алеся Калинова, предполагается, что землю используют для сельскохозяйственных нужд.

По её словам, в скором времени в округе оформят третью заявку, которая сейчас проходит процедуру согласования. Участок площадью всего 0,3 га располагается в Марково. Заявитель намерен вести на нем личное подсобное хозяйство.

"Граждане вправе дробить участок, поскольку закон предусматривает предоставление до одного гектара, а дальше все решается по желанию заявителя. Отмечу, что правительство не останется в стороне, если получателю гектара понадобится помощь. Ведя предпринимательскую деятельность на предоставленном участке, он может обратиться в окружное правительство за субсидией. Если человек готов продавать овощи, выращенные на своём участке, есть мера поддержки, которая реализуется окружным департаментом промышленной и сельскохозяйственной политики", — объяснила Алеся Калинова.

Как писало РИА "Восток-Медиа", первый "дальневосточный гектар" на Чукотке выдали в конце июля. Он расположен вблизи сёл Усть-Белая и Снежное. Хозяин планирует заниматься растениеводством. В целом граждане могут получить землю на территории Анадырского района в пределах сельских поселений Марково, Ваеги, Ламутское и Чуванское.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter