Путин – "Единой России": Надеюсь, костяк вашей команды сохранится

Путин – "Единой России": Надеюсь, костяк вашей команды сохранится

Путин – "Единой России": Надеюсь, костяк вашей команды сохранится

14 сентября 2016, 14:31
Общество
Чтобы вместе двигаться вперёд

Костяк команды «Единой России» должен сохраниться в следующем созыве Государственной Думы. Об этом заявил Владимир Путин на недавней встрече с парламентской фракцией партии в Кремле.

«Всем я вам хочу пожелать успехов на завершающем, самом, наверное, важном этапе избирательной кампании и надеюсь, что костяк вашей команды сохранится в следующем созыве парламента России для того, чтобы мы могли вместе с вами двигаться вперёд и решать все те задачи, о необходимости решения которых вы на протяжении последних месяцев и недель говорили с людьми и которые являются для нас первоочередными», – процитировало главу государства РИА «Новости» 6 сентября.

Сегодня Владимир Путин, без сомнения, – самый популярный человек в России. Критиковать его работу пытаются только самые малочисленные партии и маргинальные политики, не имеющие никакого политического будущего.

По мнению одного из ключевых идеологов «Единой России» Андрея Исаева, все политические оппоненты партии отлично это понимают, поэтому сейчас, в период избирательной кампании, все они, так или иначе, пытаются «прислониться» к его авторитету.  Эта программа отработана и используется не в первый раз: «Путин – хороший, «Единая Россия» – плохая, а мы будем поддерживать президента лучше, чем партия власти». Но это – обыкновенная предвыборная пропаганда. И для того, чтобы в этом убедиться, нужно всего лишь оглянуться на несколько лет назад.

Сейчас все парламентские партии говорят о поддержке президента. Сегодня голоса вчерашних оппонентов поменяли тональность – они говорят, что поддерживают путинский курс на укрепление государства, национальную независимость и усиление социальной поддержки. Но все они умалчивают о том, что всё это стало возможным только благодаря сложному комплексу решений, среди которых есть и не настолько популярные меры. И когда эти непростые решения приходилось принимать, единственной политической силой, на которую мог опереться глава государства, была «Единая Россия». Примеров этому довольно много, но было несколько самых ярких и показательных.

Как только с приходом Владимира Путина начался экономический подъём, президент предложил направлять часть бюджетных избытков на погашение внешнего долга, прежде всего – перед МВФ. Все политические партии, кроме «Единой России», выступили категорически против, требуя направить эти средства на социальные программы. Благодаря поддержке партии власти предложение Владимира Путина было принято.

А через несколько лет, благодаря этому решению, Россия смогла стать самостоятельным игроком на мировой арене – оставаясь в долгу перед Международным валютным фондом, проводить независимую внешнюю политику мы бы не смогли. А значит, Крым не вошёл бы в состав России, а европейские и заокеанские «партнёры» продолжали бы навязывать нам правила игры.

Следующим предложением, вызвавшим протесты всех партий, кроме «Единой России», было создание резервного фонда. Парламентская оппозиция требовала немедленно тратить все дополнительные доходы бюджета. Но «финансовая подушка» была одобрена парламентом – исключительно благодаря тому, что «Единая Россия» составляла думское большинство. Если бы не её поддержка, сегодня государство, скорее всего, не смогло бы обеспечивать социальные гарантии пенсионерам и малоимущим.

Поэтому сейчас, когда оппозиционные партии снова заговорили о своей безусловной поддержке президентского курса, нужно помнить о том, что дела – важнее слов. А на реальную поддержку политики, которую проводит Владимир Путин, способна только одна партия: «Единая Россия». И именно это, очевидно, имел в виду глава государства, встречаясь с депутатами-единороссами на партийном съезде 27 июня и в Екатерининском зале Кремля 6 сентября.

Изготовлено: ИА «Восток-Медиа», г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10-й эт. ИНН 2725111576. Заказчик: Приморское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», тираж 1 экз. Оплачено за счёт средств избирательного фонда Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter