Хабаровчане чуть не провезли за границу почти 30 тонн лосося

Хабаровчане чуть не провезли за границу почти 30 тонн лосося

14 сентября 2017, 10:59
Общество
Полина Песляк
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Контрабандистов будут судить в Еврейской автономной области

Жителей дальневосточной столицы отправили под суд за попытку провезти за границу почти 20 тонн красной рыбы. Они поместили лосося в кабину грузового авто и показали таможенникам документы на него, указав в них ложные данные. Теперь контрабандистам грозит до 12 лет лишения свободы.

Обвинительное заключение утвердила прокуратура Еврейской автономной области. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, 32-летний и 44-летний жители Хабаровска раньше не имели проблем с законом. В 2016 году мужчины сговорились и решили провезти за границу 29,6 тонны тихоокеанского лосося. Крупная партия стоит больше 4,6 миллиона рублей. Злоумышленники скрыли рыбу в кабине грузовика от таможенного контроля. Мужчины прибыли на территорию международного пункта пропуска и предоставили документы на груз, в которых содержались недостоверные сведения о нём.

Контрабандисты стали фигурантами уголовного дела сразу по трём статьям. Их обвиняют в организации и незаконном перемещении стратегических важных ресурсов через госграницу. Расследованием занимались специалисты из Еврейской автономной области. Материалы по делу уже отправили в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter