Суд в Хабаровске заочно арестовал предполагаемого убийцу Андрея Драчёва

Суд в Хабаровске заочно арестовал предполагаемого убийцу Андрея Драчёва

14 сентября 2017, 10:02
Общество
Ксения Мурзина
Фото: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Подозреваемого объявили в международный розыск

В дальневосточной столице продолжается расследование в рамках дела об убийстве пауэрлифтера Андрея Драчёва. Предполагаемого виновника объявили в международный розыск, суд заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Члены следственной группы допросили больше 40 человек, провели свыше 20 осмотров места происшествия, обысков, выемок. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, специалисты назначили дактилоскопические, медицинские, генотипоскопические судебные экспертизы, изъяли и просмотрели записи камер наблюдения, расположенных в районе места происшествия, получили видеозаписи с телефонов очевидцев преступления.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что после жестокой драки возле кафе в центре дальневосточной столицы скончался известный пауэрлифтер Андрей Драчёв. Предполагаемый виновник его смерти скрылся, его объявили в федеральный розыск. За достоверную информацию о местонахождении Анара Аллахверанова полиция обещает выплатить полмиллиона рублей.

Позже выяснилось, что это происшествие — не первая криминальная история, связанная с бойцовским клубом, где занимался злоумышленник. В халатности подозревают экипаж управления вневедомственной охраны войск Росгвардии — по словам очевидцев трагедии, наряд побывал на месте драки, в которой погиб спортсмен Андрей Драчёв, и уехал, ничего не предприняв. Ведомство начало собственное административное расследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter