«Аллигатор» скоро полетит

«Аллигатор» скоро полетит

14 октября 2008, 11:02
Общество
В России запускается в серийное производство боевой вертолет КА-52 «Аллигатор»

ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В России запускается серийное производство новой модели современного боевого вертолета, способного занять достойное место в арсеналах российских и зарубежных ВВС. В ОКБ Камова прошел все испытания и принят на вооружение уникальный разведовательно-штурмовой вертолет Ка-52 «Аллигатор», серийное производство которого начинает в октябре 2008 года ОАО Арсеньевская Авиационная Компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина (г. Арсеньев, Приморский край).
Запуск производства вертолета Ка-52 – пример прорыва в отечественной машиностроительной отрасли за счет наукоемких технологий, который стал возможным благодаря скоординированным действиям федеральных органов государственной власти, руководителей холдингов и промышленных предприятий России.
Торжественное мероприятие, посвященное открытию линии серийного производства боевого вертолета Ка-52 «Аллигатор» состоится 29 октября 2008 года в г. Арсеньев. В рамках данного события пройдет воздушное шоу с демонстрацией боевых качеств вертолета.
Для участия в торжественной церемонии открытия линии серийного производства и официального подъема боевой машины приглашены главком ВВС РФ, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, руководители министерств и ведомств РФ, представители отечественных госкорпораций и холдингов.
Отметим: производство вертолета Ка-52 «Аллигатор» и принятие его на вооружение – один из шагов, направленных на модернизацию российских вооруженных сил, повышение экспортных возможностей оборонно-промышленного комплекса и реальное укрепление обороноспособности Российской Федерации. Это яркий, успешный пример реализации механизма частно-государственного партнерства, положенный сегодня в основу экономической политики России в сфере машиностроительного и оборонно-промышленного комплекса.
Многоцелевой ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» - усовершенствованная двухместная модификация серийного ударного вертолета Ка-50 «Черная акула».
Созданный на базе боевого вертолета Ка-50 «Черная акула», «Аллигатор» сохранил все достоинства предшественника и приобрел новые преимущества, которые позволяют расширить тактику группового применения вертолетов для решения общей боевой задачи. «Аллигатор» обладает способностью управлять группой вертолетов, выполняя роль «мозгового центра», устанавливающего и распределяющего цели для всей боевой группы. По своим летным и боевым характеристикам «Аллигатор» не уступает американскому АН-64 «Апач».
«Мы обогнали на 20 лет то, что сегодня складывается в мировом вертолетостроении, - отмечает главный конструктор вертолета Ка-52 С.В. Михеев. - Прежде всего мы делали массовую машину, которая давала бы возможность менять стратегию, адаптироваться к новым условиям достаточно экономно с точки зрения финансовых затрат и эффективно с точки зрения боевого применения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter