Анонс "Российской газеты" в Приморском крае за 14 октября 2008

Анонс "Российской газеты" в Приморском крае за 14 октября 2008

14 октября 2008, 08:40
Общество
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА -
В единый день голосования Приморье не осталось в стороне. Выборы прошли во Владивостоке, Артеме, Спасске-Дальнем, Преображении, а также в Хасанском и Черниговском районах.
Краевая столица выбирала депутата в Законодательное собрание Приморья. По предварительным данным, лидером в гонке за депутатских мандат стал Леонид Премингер, депутат думы Владивостока. Ему удалось обогнать своих оппонентов с заметным перевесом. За него проголосовали больше 50 процентов избирателей, или около трех тысяч человек. Владимир Гришуков, выдвинутый КПРФ, набрал 22 процента, а депутаты Николай Марковцев и Александр Юртаев собрали по 15 и девять процентов соответственно.
К слову сказать, явка на дополнительные выборы была предельно низкой даже для аполитичного краевого центра. Из почти 75 тысяч избирателей, внесенных в списки, проголосовало меньше шести тысяч. Но, как пояснили корреспонденту «РГ» в крайизбиркоме, на результаты выборов число избирателей не повлияет: в связи с тем, что отменен порог явки, победитель определяется простым большинством голосов.
В тоже время, избирательную комиссию удивило большое количество недействительных бюллетеней. Испорчены были 150 штук. Избиратели ставили «галочки» сразу в нескольких графах и писали комментарии.
Сейчас Леонид Премингер председательствует в одном из комитетов в Думе Владивостока. Однако, довыборы в представительный орган проводиться не будут. Так как Борис Премингер баллотировался в думу по единому избирательному округу от партии «Единая Россия», его место займет следующий по списку.
Напомним, что место в краевом парламенте освободилось после того, как депутат Руслан Кондратов был избран депутатом Госдумы.
Подробности читайте в «Российской газете».
Меморандум о сотрудничестве между Приморьем и южнокорейским городом Пхохан подписан в краевой администрации.
В церемонии приняли участие вице-губернатор края Евгений Хохольков и мэр города господин Пак Сен-Хо. Основной акцент в документе сделан на развитие взаимовыгодных отношений в сфере транспорта и логистики, в частности, на оптимизацию грузоперевозок между территориями.
Администрация Приморского края заинтересована во всестороннем развитии торгово-экономического сотрудничества с Республикой Корея на взаимовыгодной основе. Новые возможности для сотрудничества открывает участие потенциальных южнокорейских инвесторов в проектах по подготовке к саммиту АТЭС 2012 года.
Как отметил вице-губернатор Евгений Хохольков, Приморский край приглашает Южную Корею к реализации ряда инвестиционных проектов в области модернизации транспортной инфраструктуры, формировании новых промышленных объектов.
Вместе с тем, Приморье и Пхохан будут искать новые взаимовыгодные решения в области животноводства и сельского хозяйства. Также в документе стороны выражают намерение развивать сотрудничество в области гуманитарных связей и здравоохранения.
Накануне официальная делегация администрации Владивостока побывала в южнокорейском городе Пусан, где, в частности, ознакомилась с работой местной больницы и наладила двусторонние контакты. Были заключены некоторые договоренности. Так, в октябре во Владивосток прибудет делегация врачей из Пусана. В ходе визита планируется подписание договора о сотрудничестве между Владивостокской городской больницей №2 и медицинским центром Гуд Ганг-ан.
Подробности читайте в «Российской газете».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter