Даты. 14 октября 1929 года в Приморской губернии впервые праздновался День урожая и коллективизации

Даты. 14 октября 1929 года в Приморской губернии впервые праздновался День урожая и коллективизации

14 октября 2008, 08:17
Общество
1926 - в Лондоне вышла книга Алана Милна «Винни-Пух»

ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА – 14 октября православный праздник - Покров Пресвятой Богородицы.

14 октября 1887 года во Владивостоке состоялось торжественное открытие механического завода, который начал строиться ещё в 1883 году. При большом стечении народа был совершен молебен, затем состоялся осмотр территории завода и завтрак. Во время застолья играл оркестр Сибирского флотского экипажа и, конечно же, произносились тосты. Первый из них провозгласил флигель-адъютант Степан Осипович Макаров. После завтрака, по предложению главного командира порта, участники торжества осмотрели строящиеся и почти уже законченные мастерские. Это были кузница, котельная, литейная, здание для котлов, а также железные здания кораблестроительного отдела: шлюпочная мастерская и склады для хранения леса. Так родился Дальзавод.
14 октября 1890 года по пути из Карсакова (Сахалин) в Петербург во Владивосток прибыл Антон Павлович Чехов. Писатель возвращался с Сахалина на пароходе Доброфлота «Петербург» и провел во Владивостоке 5 дней. За это время Чехов получил заграничный паспорт в полицейском управлении Владивостока, отправил телеграмму родным из почтово-телеграфной конторы, побывал в обществе изучения Амурского края, где кроме осмотрел коллекции, ознакомился с комплектом газеты «Владивосток» за несколько лет.
14 октября 1907 года во Владивостоке благодаря инициативе и самоотверженности священника Стефана Неженцева была открыта первая церковноприходская школа «Имени всех запасных нижних чинов».
14 октября 1929 года в Приморской губернии впервые праздновался День урожая и коллективизации. Колхозники - крестьяне, бедняки и середняки сдали в этот день государству свыше 10 тысяч пудов хлеба. Вот и веселье. Отдай чуть ли не последнее и радуйся жизни на пустой желудок и такие же закрома.
1926 - в Лондоне вышла книга Алана Милна «Винни-Пух».
1934 - пущен первый, пробный поезд будущего московского метро.
1982 - в Сеуле совершено самое массовое обручение (5837 пар одновременно).
1993 - в Москве на Васильевском спуске террорист захватил автобус с южнокорейскими туристами, после чего он был убит снайперами
Именинники: Александр, Георгий, Иван, Михаил, Петр, Роман, Вера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter