Игорь Пушкарев: Чтобы удержать цены на хлеб, нужно создать во Владивостоке конкурентную среду (фоторепортаж)

Игорь Пушкарев: Чтобы удержать цены на хлеб, нужно создать во Владивостоке конкурентную среду (фоторепортаж)

14 октября 2008, 11:04
Общество
Мэр Владивостока совершил рабочую поездку по хлебопекарным предприятиям города
ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Чтобы удержать цены на хлеб, нужно создать во Владивостоке здоровую конкурентную среду. Об этом сказал мэр Владивстока Игорь Пушкарев в ходе рабочей поездки по малым хлебопекарным предприятиям, сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.
«Город может взять на себя субсидирование процентной ставки по кредиту, это более эффективно с экономической точки зрения, чем дотации. От вас требуется только обновление оборудования. В конечном счете выиграют те производители, которые будут развивать технологии,», - сказал Игорь Пушкарев.
Кроме того Игорь Пушкарев предложил и другие меры, цель которых – развитие хлебопроизводства во Владивостоке и стабилизация цены на хлеб.
«Мы готовы рассмотреть вопрос равных дотаций на электроэнергию для всех без исключения производителей хлеба, предоставить на условиях долгосрочной аренды по приемлемым ставкам муниципальные помещения, а в случае строительства профильного цеха – обеспечить поддержку в процедуре землеотвода», - сказал мэр Владивостока.
Кроме того, по словам главы города, администрация готова обеспечить «зеленый свет» для расширения розничной торговли хлебопекарен, дать им возможность участвовать в муниципальных конкурсах на поставку хлебной продукции для нужд города.
«Для повышения престижа небольших пекарен планируется провести городской конкурс на лучшую марку хлеба. Пусть потребители узнают, что во Владивостоке есть отличные предприятия, выпекающие вкусные и качественные булки и сайки», - добавил мэр.
Мэр Владивостока обсудил возможность увеличения объема и ассортимента выпускаемой продукции с руководителями двух хлебопекарных предприятий.
Руководитель пекарни ООО «Славянский хлеб» Сергей Прищепин сообщил главе города, что на его предприятии достигнут оптимальный объем производства, и увеличение выпуска продукции потребует перестройки всего технологического процесса.
«Мы не стремимся завоевать весь рынок, поскольку это неминуемо приведет к потере качества. Но за ту продукцию, которую мы выпускаем, мы готовы поручиться», - сказал Сергей Прищепин.
В доказательство своих слов он сжал в руке четвертинку позавчерашнего хлеба. Хлеб легко смялся, а потом принял прежнюю форму.
«На других предприятиях вы, возможно, такого не увидите», - добавил Сергей Прищепин.
Руководитель ИП «Захарян» выразил сожаление, что крупные торговые предприятия неожиданно, без объяснения причин, разорвали контракты с их предприятием.
«Мы готовы увеличить выпуск продукции, но при условии, что будет обеспечен ее сбыт», - сказал руководитель.
«Все производители хлеба заинтересованы в том, чтобы получать больше прибыли. Ее можно получать или от оборота, или просто от цены. В первом случае надо делать какие-то дорогие, эксклюзивные вещи, на которые можно делать большую накрутку. На наш взгляд, выгоднее, наоборот, делать массовую продукцию как можно дешевле и качественнее, чтобы люди охотно ее покупали. Но самое главное - создать здоровую конкурентную среду, чтобы бизнес охотно вкладывал средства в это отрасль производства. И тогда во Владивостоке будет как в Париже – в каждом дворе своя булочная и кофейня», - сказал в заключении Игорь Пушкарев.

















Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter