На Сахалине переходят к новому образованию

На Сахалине переходят к новому образованию

14 октября 2008, 18:34
Общество
Новый образовательный проект поможет островным студентам адаптироваться к условиям современного рынка труда

ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня на сцене концертного зала «Каприччио» состоялось официальное открытие проекта «Новое образование в Сахалинской области».
Его идея родилась и оформилась на молодежных форумах «Селигер-2008» и «Селисах-2008». В презентации проекта приняли участие начальник управления молодежной политики Владислав Фролов, первый заместитель директора сахалинского форума Андрей Рыжов, студенты и педагоги сахалинских вузов.
Суть проекта заключается в том, чтобы создать технологии, помогающие островным студентам легче адаптироваться к условиям современного рынка труда, сообщили в пресс-службе администрации Сахалинской области.
На территории Сахалинской области планируется создать тренинго-образовательный центр для студентов и школу гражданского патриотического воспитания. Центр предполагается открыть уже в ноябре текущего года.
Здесь планируется проводить тренинги для студентов в вопросах личностного роста, командообразования, этики делового общения. Это будут своего рода дополнительные к базовым знания в части умения общаться в коллективах, иметь психологическую устойчивость, ораторские способности.
Проект «Новое образование в Сахалинской области» будет работать и по направлениям: «Молодежное научное сообщество», «Экология» и «Events» (организация выставок, презентаций круглых столов в сфере образования).
Курс тренингов и образовательная программа данного проекта продолжатся на зимнем «Селисахе-2009», который планируется провести в январе - феврале в оздоровительном лагере «Юбилейный». В это же время будут подведены первые итоги работы проекта «Новое образование в Сахалинской области». Таким образом, считают организаторы молодежного форума, будут создаваться предпосылки для интегрирования молодежи в современную экономику и жизнь, для воплощения неординарных идей. Это является одним из важных механизмов построения гражданского общества в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter