Placeholder 1mi

ООО «Лидер» нарушило установленные правила игры

14 октября 2008, 15:27Общество
Вместе с незаявленной партией овощей в Приморье могли проникнуть опасные карантинные вредители сельскохозяйственных культур

ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю запрещён ввоз и реализация на территории Приморья свыше 27 тонн овощей из Китайской Народной Республики, не прошедших карантинный контроль. В отношении Общества с ограниченной ответственностью "Лидер" по факту нарушения порядка ввоза подкарантинной продукции возбуждено административное производство.
Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, свыше 27 тонн сладкого перца, баклажан, томатов, салата листового и лука, поставленных в Приморье Обществом с ограниченной ответственностью "Лидер" из Китая, не разрешены к ввозу и дальнейшей розничной торговле на территории Приморского края по причине грубого нарушения фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции. В частности, в ходе фитосанитарного контроля специалистами Пограничного пункта карантина растений краевого Управления Россельхознадзора установлено несоответствие груза, заявленного в товаросопроводительных документах и фактически ввезённого.
В настоящее время весь груз с несоответствующими российским фитосанитарным требованиям китайскими овощами возвращён в страну-экспортёр.
По словам начальника отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Натальи Купиной, вместе с незаявленной партией овощей, на территорию Приморья могли проникнуть опасные карантинные вредители и болезни растений.

Сюжеты: