Социальные проекты выводят Сахалин на первое место в России

Социальные проекты выводят Сахалин на первое место в России

14 октября 2008, 12:05
Общество
13 октября в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Корпоративный донор России»
ЮЖНО-САХАЛИНСК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Вчера, 13 октября в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Корпоративный донор России».
В номинации «Улучшение социального климата в окружающем сообществе - забота о благополучии семьи» первое место занял проект «Что делать в чрезвычайных ситуациях», совместно реализуемый компанией «Сахалинская Энергия» и региональным управлением МЧС по Сахалинской области. Программа, основой которой являются мультипликационные ролики и комиксы для детей с героем по имени Сеня, обучает дошкольников и младших школьников правилам поведения в потенциально опасных ситуациях. Компания «Сахалинская Энергия» разделила первое место с компанией «Северсталь». В этой номинации компании удалось обойти такие крупные и известные компании, как ОАО «Лукойл» и Росбанк.
В номинации Министерства экономического развития и торговли РФ «Лучшая программа (проект) трехстороннего сотрудничества бизнеса, НКО и органов власти в регионах» диплом лауреата получил «План содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалина». Эта программа осуществляется компанией «Сахалинская Энергия» совместно с администрацией Сахалинской области и региональным советом уполномоченных представителей коренных народов. Разработанная с учетом мирового опыта инициатива охватывает различные программы, связанные с охраной здоровья, образованием, сохранением и изучением языков малочисленных народов, поддержкой национальных хозяйств, сохранением традиционной культуры. План содействия вошел в четверку лучших программ вместе с компаниями «РУСАЛ», ГК «Ренова» и ОАО «Лукойл».
Директор по работе с государственными структурами и связям с общественностью компании «Сахалинская Энергия» Игорь Игнатьев отметил, что деятельность компании и других операторов Сахалинских нефтегазовых проектов способствует коренному изменению жизни на Сахалине.
Конкурс "Корпоративный донор России" - единственный в России в сфере благотворительности, который проводится по универсальной международной методике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter