Комсомольский спортивный клуб "Медведь" провел экологическую акцию

Комсомольский спортивный клуб "Медведь" провел экологическую акцию

Комсомольский спортивный клуб "Медведь" провел экологическую акцию

14 октября 2009, 09:23
Общество
Юные каратисты собирали мусор в районе городского водозабора

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Спортивный клуб Комсомольска-на-Амуре провел экологическую акцию «Осень золотая, чистая». Поклонники Кёкусинкай карате очистили от мусора территорию городского водозабора.

Спортсмены привнесли в работу элементы соревновательности. Юных каратистов разделили на четыре команды. Перед каждой поставили задачу - собрать, как можно больше мусора. Горы мешков вырастали прямо на глазах. План - десять мешков с команды - перевыполнили все. Командам вручили награды - кубки, всем ребятам -  вымпелы с эмблемой клуба. В район городского водозабора спортсмены выезжают каждый год. И если раньше подобные мероприятия носили исключительно спортивный характер, то уже второй год подряд их дополняют уборкой мусора. И только потом проводятся тренировки и состязания. Примечательно и то, что некоторые юные спортсмены приехали «на субботник» вместе с родителями.

«Основная задача подобных акций - научить ребят бережно относиться к природе, ведь даже многие взрослые не умеют себя вести на отдыхе, оставляя после пикников горы банок, пакетов, бутылок и другого мусора, рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» руководитель федерации Кёкусинкай карате в Комсомольске-на-Амуре Евгений Колоколов. - Здесь же юные спортсмены учатся правильному поведению на природе. Подобные акции - это немаловажная часть воспитания ребят. В клубе «Медведь» их делают не только сильными и ловкими, умеющими постоять за себя, но и прививают особую философию этого вида спорта, основанную на духовности и нравственности. Конечная цель - сделать этих ребят настоящими гражданами России - сильными, здоровыми, грамотными и ответственными. Эта задача инструкторам клуба по плечу».

В организации экологической акции помогло Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина. Предприятие предоставило ребятам  транспорт.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter