"Парад дверей" завел приморского потребителя в тупик

"Парад дверей" завел приморского потребителя в тупик

"Парад дверей" завел приморского потребителя в тупик

14 октября 2009, 10:10
Общество
Руководство компании скрывается, продавцы хамят, потребители теряют деньги и нервы - в создавшейся ситуации будет разбираться милиция

ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В адрес управления Роспотребнадзора  по Приморскому краю поступают заявления граждан на нарушения прав потребителей  в салонах  «Парад дверей» ООО «Камина», расположенных  в торговом центре «Строитель», павильон №24 по адресу: г. Владивосток, ул.Бородинская, 46/50, и г.Артем, ул.Кооперативная,3,  где производится прием индивидуальных  заказов на изготовление межкомнатных и входных дверей из натурального дерева.

Как пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, в нарушение п.4. «Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г.№ 1025, при оформлении заказа с потребителем (покупателем) не заключается договор и не выдается копия договора или  бланка заказа. Кроме того на межкомнатные двери цены можно сравнить в интернете. Цены на двери были завышены. Покупатель  находится в полном неведении о предприятии -изготовителе дверей, его месте нахождения, государственной регистрации, цене услуги (работы),  о внесенном авансе. О  сроках исполнения заказа необходимо справляться самому потребителю. В связи с этим потребители лишены права на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах) согласно ст.8 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1.

При обнаружении недостатков уже изготовленных дверей и пытаясь обратиться  с претензией на их  неудовлетворительное качество, потребители задают себе вопрос: в чей адрес обратиться с претензией, поскольку кассовые и товарные чеки содержат противоречивые сведения о фирме, принявшей заказ ( ИП Мин В.Д.,ИП Дерунова Т.В. , ООО «СтройДекор» ).

В получении какой-либо  информации о руководителях предприятия, их месте нахождения, номерах контактных телефонов  потребителям отказывают в категорической форме. Претензии   потребителей в письменном виде попросту не принимаются. В связи с этим,  судебная защита прав обманутых потребителей крайне затруднена.

Управлением  Роспотребнадзора по Приморскому краю по данным фактам материалы переданы в «Центр по борьбе  с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Приморскому краю».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter