На Владивосток напали громы и молнии

14 октября 2010, 17:29Общество
На севере Приморья пошел снег с дождем

ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Свидетелями редкой для середины октября погоды стали жители Владивостока вечером 14 октября. На город обрушился дождь. До него, а потом и вместе с осадками грохотал гром, сверкали молнии. Из-за этого срабатывала сигнализация на машинах.
Такое произошло из-за столкновения теплых и холодных воздушных масс над южным Приморьем.
Погода весьма переменчива в октябре. Частое чередование волн холода и тепла очень характерны для этого месяца. Так, после солнечного по-летнему красивого воскресного дня, когда на большей территории края воздух прогрелся до +20…+26°C в Приморье в начале текущей недели снова похолодало. С середины недели в крае начало теплеть. Воздух в дневные часы прогрелся до +14…+19°C, во Владивостоке до +14°C. Минувшей ночью в континентальных районах сохранялись слабо отрицательные значения температуры воздуха. Южное побережье пока еще согревается хорошо-прогретым за лето морем, здесь тепло +2…+8°C.
Сегодня днем к западным районам Приморья подошли фронтальные разделы. В западной половине края произошло увеличение облачности до значительной. В крае местами начался небольшой дождь. В ночь на пятницу дождь распространится на все районы Приморья. На севере края ожидаются осадки в виде дождя со снегом.
Завтра днем атмосферный фронт покинет Приморье, но на северо-востоке края еще сохранятся небольшие осадки (дождь со снегом). Вслед за атмосферным фронтом с районов Якутии на юг Дальнего Востока прорвется холодный воздух. В Приморье похолодает на 2-5 градуса по сравнению с предыдущим днем. В прибрежных районах усилится холодный северный ветер, сообщила РИА «Восток-Медиа» Примпогода.

Сюжеты: Приморский край