В Белогорске эвакуировали школу

14 октября 2010, 17:19Общество
Учения на случай пожара будут проводиться регулярно

 БЕЛОГОРСК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Более пятисот школьников и педагогический коллектив СОШ №1 эвакуировали. Сегодня в первой половине дня на базе школы прошла показательная тренировка по эвакуации учащихся при возникновении пожара.
В мероприятии приняли участие руководители школ Белогорска, преподаватели ОБЖ и специалисты Госпожнадзора. Перед тренировкой пожарные провели теоретическое занятие, на котором отработали вопросы обеспечения безопасной и быстрой эвакуации при пожаре: со¬общение о возгорании в единую службу спасения по теле¬фону «01», эвакуа¬ция учащихся в безопасное ме¬сто в со¬ответст¬вии с планом эвакуации.
- Ни в коем слу¬чае не допускать па¬ники, - инспектировали специалисты Госпожнадзора, - Если пути эвакуации пе¬рере¬заны, под руково¬дством учи¬телей ребят возвращают в классы, за¬крыть дверь, вентиля¬ционные ре¬шетки, от¬крыть окна и ждать при¬бытия пожар¬ных под¬разделений. При сильном задымлении нужно обеспечить защиту органов дыха¬ния.
- По легенде очаг возгорания находился на первом этаже в районе библиотеки, - рассказывает директор СОШ №1 Владимир Кейт, - При эвакуации детей была заблокирована 1 лестница и выход. Таким образом, для выхода из здания школы использовались 2 лестницы и 6 выходов.
По звонку всех учащихся перовой смены эвакуировали из «горящего» здания. Стоит отметить, что тренировки по эвакуации учащихся в школах проводятся 2 раза в год. В случае необходимости проводятся и дополнительные, отмечают специалисты.

Сюжеты: Амурская область