В сахалинскую медицину "вольют" 200 миллиардов

14 октября 2013, 14:13Общество
Проблемы и перспективы отрасли губернатор Александр Хорошавин обсудил на встрече с медиками

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА. Ирина Павлова - На развитие регионального здравоохранения Сахалина потратят 200 миллиардов рублей из бюджетов всех уровней. Об этом заявил губернатор области Александр Хорошавин на встрече с медиками южно-сахалинской больницы.


 


 

«За последние два года на решение проблем только городской больницы было потрачено в общей сложности более 1,6 миллиарда рублей - 850 миллионов в 2012 году и 750 миллионов - в 2013, - рассказал РИА «Восток-Медиа» Хорошавин. - На эти деньги купили самое совершенное оборудование, отремонтировали неврологическое, инфекционное, приёмное, хирургическое и рентгенологическое отделения, конференц-зал. Однако модернизация больницы продолжится, включая капитальный ремонт фасада. Запланировано и расширение, в частности, строительство хирургического корпуса на 165 коек. Он войдёт в число 18 крупных строек в сфере здравоохранения, которые появятся в ближайшие несколько лет в соответствии с принятой в этом году региональной программой развития отрасли до 2020 года. Предусмотренные на неё расходы составят 200 миллиардов рублей».


 

Как подчеркнул глава Сахалина, здравоохранение сейчас является самым важным направлением работы регионального правительства. По объёму финансирования оно занимает первое место в расходной части регионального бюджета. И как результат - по ряду важнейших показателей регион находится на одном из первых мест в ДФО. В частности, это уменьшение уровня детской смертности, рост продолжительности жизни, который в настоящее время в среднем составляет 65,7 лет. Зарплата медработников всех звеньев - сейчас одна из самых высоких в регионе.

«Рассчитываю, что медики ответят на это ударным трудом. Наша общая задача - улучшение демографической ситуации в Сахалинской области, которая во многом связана с вопросами снижения смертности, увеличения продолжительности жизни островитян. В этом отношении есть положительная динамика, однако предстоит ещё немало сделать», - подчеркнул Александр Вадимович.


 


 


 

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Сахалинская область