Фото: yugopolis.ru

За сожжение людей два приморца получили по 21 году колонии

14 октября 2014, 16:38Общество
Суд вынес приговор сегодня

Сегодня, 14 октября, Приморский краевой суд огласил приговор по делу двух убийц, Сергея Быкова и Армена Маргаряна, которые с особой жестокостью расправились с семьёй из Ханкайского района. Оба фигуранта сядут в колонию строгого режима на 21 год.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что присяжные вынесли вердикт по этому делу. Преступников признали виновными в убийстве трёх людей. Причём двух мужчин, тестя и зятя, они забили до смерти, а женщину, приходившуюся супругой одному убитому и тещей второму, сожгли заживо.

Трагедия разыгралась в селе Комиссарово Ханкайского района. 7 сентября прошлого года злоумышленники пришли в гости к семье. Все вместе они сидели за столом, пока между мужем дочери супругов и гостями не вспыхнул конфликт. Маргарян избил супружескую пару деревянной палкой, после чего нанёс им не менее двух резаных ран ножом в области лица и шеи. Он же порезал лицо зятю супругов.

Преступники решили замести следы преступления. На веранде, где находился муж дочери семейной пары, они разлили бензин из мопеда, а на кухне открыли газ, а затем подожгли дом. Каждого из супругов злоумышленники ещё несколько раз ударили по голове сапёрной лопаткой. Пострадавшие мужчины скончались ещё до пожара от черепно-мозговых травм, а женщина умерла в огне.

Суд обвинял приморцев в преступлениях по двум статьям Уголовного кодекса: групповом преднамеренном убийстве и порче имущества путём поджога.

Сюжеты: Приморский край