Хабаровск в дыму: город и левобережье Амура скрылись из виду

Хабаровск в дыму: город и левобережье Амура скрылись из виду

14 октября 2016, 20:08
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
К вечеру люди получили свежую порцию вредных веществ

Хабаровчане снова вынуждены мириться с едким дымом от пожарищ. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», лёгкий запах гари горожане почувствовали ещё вечером в среду, 12 октября. В четверг к ночи улицы заволокла уже заметная пелена, которая к утру пятницы рассеялась. И вот к 18 часам сегодня, 14 октября, дым снова вернулся.


 


 


 

Сейчас дымка скрыла из виду левобережье Амура: с популярных видовых площадок не разглядеть ни Большого Уссурийского, ни Кабельного, ни Красного островов. Из центра Хабаровска не видно даже южной оконечности города, которая прекрасно просматривается в ясную погоду.


 


 


 

К запаху гари к вечеру в воздухе добавились летающие фрагменты обгоревшей травы. 


 


 


 

Агентство сообщало, что в управлении лесами правительства Хабаровского края причиной задымлённости называют пожары в Китайской Народной Республике — там горят поля. Повлиять на ситуацию может только природа: поможет либо перемена направления ветра, либо обильные осадки.


 


 

В целом такое явление весьма традиционно для дальневосточной столицы: весной и осенью горожане регулярно задыхаются от едкого запаха.


 


 

Спасатели в период задымлённости рекомендуют сократить пребывание на открытом воздухе, при выходе на улицу использовать марлевые повязки, плотно закрывать окна и двери, сократить по возможности физические нагрузки. Автомобилистам они советуют быть особенно внимательными из-за пониженной видимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter