Артемий Лебедев ополчился на приморское СМИ

Артемий Лебедев ополчился на приморское СМИ

14 октября, 15:55
Общество
Photo: пресс-служба администрации города Владивостока
РИА «Восток-Медиа» транслировало экспертное мнение о том, что мэр Владивостока Олег Гуменюк нанёс себе репутационный урон встречей с московским дизайнером. Лебедев не остался в стороне и прокомментировал заметку в своём телеграм-канале, чем ещё раз подтвердил экспертные выводы.

В этот раз Артемий Лебедев оскорбил приморское СМИ — РИА «Восток-Медиа», из-за того, что издание написало о встрече дизайнера с владивостокским мэром, предоставив читателям возможность рассмотреть ситуацию с альтернативной точки зрения. Лебедев не стал утруждать себя внимательным чтением и сообщил, что эксперты в заметке не называются, хотя все фамилии политологов в материале указаны. В своём посте синеволосый дизайнер сокрушается, что на сайте РИА «Восток-Медиа» нет информации «об организации», хотя все необходимые данные есть на стартовой странице сайта.

Какой-то конструктивной критики Артемий не выдал, в лучших традициях своего блога он просто поматерился используя «хитросочинённые» слова, выдал невнятный вердикт и заключил в конце, что он неравнодушен к испражнениям.

Напомним, в материале, который так не понравился «залетному москвичу», РИА «Восток-Медиа» приводило экспертную оценку деятельности владивостокского градоначальника. В нём также говорилось о том, что Гуменюк нанёс себе репутационный урон, связавшись с таким «токсичным» персонажем, как Лебедев. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало об этом в другом материале, но Лебедев почему-то решил не утруждать себя переходом по ссылке. Повторим, что, согласно экспертной оценке, встреча происходила на фоне скандала, развернувшимся по причине того, что Лебедев нелицеприятно отозвался о Владивостоке. Кроме того, дизайнер опубликовал пост, в котором нецензурно высказался о местном блогере Полине Степаненко. Тогда политологи отметили, что Гуменюк, проведя эту встречу, фактически привязался к скандалу с Лебедевым. Так как эта история, по мнению экспертов, пробудила в общественном пространстве так называемый региональный патриотизм, подстегнув прямое противопоставление Москвы Владивостоку.

Отметим, что издание считает высказывание Лебедева некорректным, а его позицию — защиту владивостокского градоначальника, который, кстати, пытается закрыть одно из независимых приморских СМИ — недальновидной и губительной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter