Глава Славянки сбежал от Кожемяко в Китай?

Глава Славянки сбежал от Кожемяко в Китай?

14 октября, 12:57
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморья
Глава Славянского городского поселения Максим Бренчагов не захотел встречаться с губернатором края Олегом Кожемяко. Руководитель региона отправился с повторным визитом в Хасанский район, но местный чиновник предпочёл общению с краевыми властями отдых в Китае, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Губернатор Приморья Олег Кожемяко вновь посетил Хасанский район края. Целью повторного визита руководителя региона стала проверка поручений по восстановлению инфраструктуры сёл района после ликвидации последствий от ливневых дождей.

Олег Кожемяко, прибыв 13 октября в Хасанский район, сразу же отправился в село Безверхово. На месте губернатор проверил ход ремонтных и строительных работ в домах по улицах Советская, 8 и Янковского, 26. Губернатор обещал местным жителям, что в следующем году рабочие произведут асфальтирование на центральных улицах села. Также губернатор проверил работы по благоустройству территорий и строительству подпорной стены.

После посещения села Безверхово, губернатор направился в административный центр Хасанского района, в посёлок Славянка. Там он посетил районную больницу, на восстановление которой после ливневых дождей было выделено из краевого бюджета 25 миллионов рублей. По всему периметру у медицинского учреждения проводятся дорожные работы, которые должны завершится до конца текущего года.

Не обошлось в этом визите не без ложки дёгтя. Подсыпал её глава Славянского городского поселения Максим Бренчагов. Как утверждает источник в администрации края, Олег Кожемяко хотел встретится с главой муниципалитета, но его не оказалось не только на рабочем месте, но и в посёлке вообще. Зная о визите краевых властей, Максим Бренчагов предпочёл провести выходные в Китае, чем посвятить их общению с губернатором региона.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в начале октября Олег Кожемяко уже приезжал в Хасанский район. Тогда он обрушился с критикой на главу района Ивана Степанова. Губернатор остался недоволен ходом восстановительных работ в селе Безверхово.

«Мы вам дали деньги, а вы нам создаёте проблемы», — обратился губернатор к Ивану Степанову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter