Картина дня в Приморье: «красный» депутат, уход Талабаевой и синеволосый дизайнер

Картина дня в Приморье: «красный» депутат, уход Талабаевой и синеволосый дизайнер

14 октября, 22:24
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события понедельника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

«Красный» депутат

Депутату Законодательного собрания Приморского края, а также бывшему кандидату в губернаторы региона Андрею Ищенко объявили строгий выговор. И сделали это представители партии КПРФ, куда входит и сам «красный» депутат.

Даже в Законодательном собрании Приморского края обсудили «открытое» поведение бывшего кандидата в губернаторы края. Спикер Александр Ролик призвал проверить высказывания Андрея Ищенко в социальных сетях. А сказал он немало. Так, высказал он своё мнение по Розе Чемерис и Герману Грефу. Причём, депутата городской Думы он обвинил в совершенно невероятных и неприятных вещах. Досталось от коммуниста и политологу Никите Исаеву. Ему Ищенко посвятил пост со словами »молчи падла».

Уход Талабаевой

Сразу в нескольких телеграм-каналах утром в понедельник, 14 октября, рассказали о том, что секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева просит освободить её от занимаемой должности. Позже она сама прокомментировала эту информацию, сообщив на своей странице о том, что подала заявление в ЦИК партии.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в некоторых анонимных каналах появилась информация о том, что не исключено, что управление, после Людмилы Талабаевой, будет передано «в руки» нынешнему губернатору края Олегу Кожемяко.

Предпоследний заход лайнера

В понедельник, 14 октября, возле Морского вокзала Владивостока пришвартовался круизный лайнер Costa Serena. На текущей неделе круизный сезон завершится регионе.

Синеволосый дизайнер

РИА «Восток-Медиа» транслировало экспертное мнение о том, что мэр Владивостока Олег Гуменюк нанёс себе репутационный урон встречей с московским дизайнером. Лебедев не остался в стороне и прокомментировал заметку в своём телеграм-канале. В этот раз он оскорбил приморское СМИ — РИА «Восток-Медиа», из-за того, что издание написало о встрече дизайнера с владивостокским мэром, предоставив читателям возможность рассмотреть ситуацию с альтернативной точки зрения. Лебедев не стал утруждать себя внимательным чтением и сообщил, что эксперты в заметке не называются, хотя все фамилии политологов в материале указаны. В своём посте синеволосый дизайнер сокрушается, что на сайте РИА «Восток-Медиа» нет информации «об организации», хотя все необходимые данные есть на стартовой странице сайта. Он просто поматерился используя «хитросочинённые» слова, выдал невнятный вердикт и заключил в конце, что он неравнодушен к испражнениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter