Власти объяснили, почему Приморье пока не готово к прямым выборам

Власти объяснили, почему Приморье пока не готово к прямым выборам

14 октября, 21:28
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
На заседании комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Законодательного собрания региона депутаты поддержали предложение о снятии с рассмотрения вопроса, который касается выборов глав городов и районов Приморья. Ранее документ был принят в первом чтении, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации «Интерфакс», в понедельник, 14 октября, состоялось заседание комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Законодательного собрания региона, где вице-губернатор края Антон Волошко объяснил, почему стоит снять этот вопрос с повестки заседания. Он отметил, что вопрос возвращения прямых выборов требует дальнейшей доработки. Связано это с тем, что некоторые муниципальные образования теперь станут муниципальными округами, что повлечёт значительные финансовые затраты из краевого бюджета.

«Об этом говорят и сами главы муниципалитетов. И мы не можем не принять их мнения», — рассказал Антон Волошко.

В итоге, депутаты поддержали решение администрации региона.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в 2018 году законопроект о возвращении прямых выборов в Приморье был принят в первом чтении. Соответствующее предложение в региональную думу внёс глава региона Олег Кожемяко, заявивший о том, что народ должен сам назначать руководителей муниципалитетов и нести ответственность за свой выбор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter