Депутат ЗСПК Сергей Ищенко дистанционно провел приём граждан «серебряного» возраста

Депутат ЗСПК Сергей Ищенко дистанционно провел приём граждан «серебряного» возраста

Депутат ЗСПК Сергей Ищенко дистанционно провел приём граждан «серебряного» возраста

14 октября 2020, 16:19
Общество
Фото: ЗС ПК
Тематическое фото
Председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергей Ищенко провел приём в дистанционном режиме в рамках недели приёмов для старшего поколения, приуроченной ко Дню пожилого человека.

Во время дистанционного приёма депутатом были даны телефонные консультации по вопросам светофорного регулирования на одном из перекрестков в Уссурийске, вопросов ЖКХ, поддержки инвалидов, выделения муниципального жилья и многим другим.

Так, уссурийцев, проживающих в микрорайоне Слобода, волнует вопрос установки светофора на пересечении улиц Воровского и Русская. Этот участок дороги является аварийным. К депутату уже поступали запросы на установку светофоров на данном перекрестке, и уже есть официальный ответ городской администрации. Сергей Ищенко пояснил, что в рамках утверждённого бюджета на 2020 год выполнить установку светофора не представляется возможным, финансирование по муниципальной программе «Уссурийские дороги» на 2016–2022 годы ограничено. Кроме того, администрацией Уссурийского городского округа в 2020 году в правительство Приморского края уже подана заявка в рамках концессионного соглашения на установку светофорного регулирования по вышеуказанному адресу. И в случае согласования заявки работы по установке светофорного регулирования будут выполнены в 2021 году.

Еще одна заявительница обратилась к народному избраннику с просьбой о помощи. Еще в 2000 году она зарегистрировалась в очереди на первоочередное получение муниципального жилья как инвалид. Но, по её словам, за эти 20 лет очередь так и не продвинулась. Сергей Ищенко принял обращение в работу для выяснения ситуации.

Поступили в этот день и другие вопросы от уссурийцев. Инвалид-колясочник из села Новоникольск обратился к Сергею Ищенко с вопросом об установке пандуса в подъезде многоквартирного дома, а сын фронтовика попросил помощи в восстановлении документов отца в архивах Минобороны для установки памятника на могиле ветерана.

«Коронавирус внес некоторые коррективы в формы депутатской работы, и я буду делать все возможное, чтобы оказать помощь избирателям. Несмотря на пандемию, дистанционные приёмы граждан показывают свою эффективность. И еще один плюс — людям, особенно пожилым и инвалидам, не нужно тратить время и силы на дорогу, чтобы добраться в мою депутатскую приемную. А телефонный разговор позволяет не только сэкономить время, но и емко изложить суть проблемы», — отметил Сергей Ищенко.

С каждым заявителем депутат-единоросс провел обстоятельную беседу. Все поступившие обращения граждан взяты под личный контроль и в дальнейшую работу. В тот же день парламентарием направлены письменные запросы в соответствующие инстанции. По мере поступления официальных ответов они будут даны заявителям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter