Картина дня в Приморье: почти сотня заболевших, пожар в кафе и проверка школ

Картина дня в Приморье: почти сотня заболевших, пожар в кафе и проверка школ

14 октября , 23:53
Общество
Photo: Юлия Береговая / "Восток-Медиа"
Русский мост
Самые интересные события среды – в обзоре «Восток-Медиа»

Плюс 98

Приморский край вышел на 26 место в России по заболеваемости коронавирусом. За минувшие сутки в крае стало известно о 98 новых случаях заражения COVID-19. За этот же период в крае опасную инфекцию сумели победить 62 человека. Как рассказали в оперативном штабе Приморья, в основном от болезни страдают люди от 30 до 40 лет — наиболее активные и имеющие много контактов.

Пожар на «Дальпрессе»

Мощный пожар в кафе, расположенном в районе остановки «Дальпресс» во Владивостоке, вспыхнул утром в среду, 14 октября. Чтобы полностью ликвидировать возгорание, пожарным понадобилось около семи часов. Всего выгорело 300 квадратных метров, пострадавших нет.

Проверка качества

Качество питания проверят во всех без исключения школах Владивостока – заявил мэр приморской столицы Олег Гуменюк. По его словам, основная цель проверки – увидеть, какие завтраки школы предлагают детям, и понять, довольны ли ребята качеством питания. Накануне губернатор Приморья Олег Кожемяко внезапно нагрянул в несколько владивостокских школ, где устроил настоящий разнос из-за качества детского питания. После критики главы региона Олег Гуменюк лишил должности начальника отдела общего образования Людмилу Крупину и отстранил от работы начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Ларису Карпачеву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter