Проверят все школы: мэр Владивостока выступил с заявлением

Проверят все школы: мэр Владивостока выступил с заявлением

14 октября , 21:51
Общество
Photo: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Олег Гуменюк
Качество питания проверят во всех без исключения школах Владивостока – об этом в среду, 14 октября, в ходе селекторного совещания с директорами образовательных учреждений заявил мэр приморской столицы Олег Гуменюк.

По информации пресс-службы администрации Владивостока, в течение ближайших 10 дней заместители главы администрации и депутаты городской думы проверят качество питания в каждом учебном заведении.

Как отметил мэр Владивостока, основная цель проверки – увидеть, какие завтраки школы предлагают детям, и понять, довольны ли ребята качеством питания.

«По тем сообщениям, что мне шлют родители школьников, и тому, что лично я увидел в последние дни в школьных столовых, можно сделать вывод, что зачастую детей кормят тем, что сами взрослые есть бы не стали. Ваша первоочередная задача – сделать так, чтобы ребенок захотел позавтракать в школе. Чтобы было вкусно, сытно, разнообразно. Это же касается полдников и обедов», - сказал на совещании Олег Гуменюк.

Мэр города подчеркнул, что средства на питание детей выделяет государство.

«И мы, со своей стороны, не можем позволить, чтобы государственные деньги уходили в бак с отходами», - отметил он.

Также в администрации Владивостока сообщили о том, что в краевом центре заработала горячая линия по вопросам питания в школах. В будние дни с 9 и до 18 часов родители школьников могут позвонить по телефонам 253-47-39 и 253-47-38 и задать любые вопросы по качеству питания в школьных столовых.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что накануне губернатор Приморья Олег Кожемяко внезапно нагрянул в несколько владивостокских школ, где устроил настоящий разнос из-за качества детского питания. После критики главы региона мэр Владивостока Олег Гуменюк лишил должности начальника отдела общего образования Людмилу Крупину и отстранил от работы начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Ларису Карпачеву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter