Гоблинов и орков возьмет на учёт дальневосточная статистика

Гоблинов и орков возьмет на учёт дальневосточная статистика

Гоблинов и орков возьмет на учёт дальневосточная статистика

14 октября, 08:05
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Всероссийская перепись населения, которую перенесли с 2020 года, начнётся в регионах Дальнего Востока 15 октября.

12-я по счету Всероссийская перепись населения стартует в субъектах Дальневосточного федерального округа уже в эту пятницу и продлится месяц.

В Приморском управлении Росстата масштабный учёт населения страны называют «уникальным источником знаний о жизни общества».

Рекомендациями ООН для входящих в организацию государств предписано проводить переписи раз в 10 лет. В России предстоящая перепись населения повторяет судьбу Токийской Олимпиады: будучи запланированной на 2020 год, фактически организуется она сейчас.

В 2010 году многонациональный состав граждан РФ пополнился людьми, которые причислили себя к оркам, эльфам, гоблинам, джедаям, гномам, готам, самураям и даже «штукатурщикам» (это тоже было указано одним из участников переписи как национальность).

Напомним, что с момента прошлого статистического учёта Дальний Восток как федеральный округ прирос двумя субъектами федерации — Забайкальским краем и Бурятией, а административный центр успел переехать из Хабаровска во Владивосток. В «старом» ДФО проживало немногим более 6,085 млн человек.

Но даже в «новой» дальневосточной версии Приморье — регион с самым большим числом жителей. Здесь насчитали 1 877 844 человека.

Нынешняя перепись населения пройдет под девизом «Создаём будущее».

Каждый волен выбрать, каким образом заявить о факте своего существования: онлайн через Госуслуги, на одном из специально созданных стационарных переписных участков (в т. ч. в МФЦ) или ответив на вопросы переписчиков, которые будут ходить по домам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter