«Мокрый снег и сильный ветер» — на Хабаровский край надвигается циклон

«Мокрый снег и сильный ветер» — на Хабаровский край надвигается циклон
«Мокрый снег и сильный ветер» — на Хабаровский край надвигается циклон
14 октября, 18:33ОбществоФото: 1MediaInvestтематическая иллюстрация
По информации Дальневосточного УГМС, с 16 по 18 октября Хабаровский край окажется во власти циклона. Наиболее сильное влияние он окажет на южные районы региона, при этом затронет также центральную и северную его части.

Синоптики прогнозируют осадки различной интенсивности в виде мокрого снега. Ветер усилится до 15-20 метров в секунду. Дневные температуры при этом понизятся на 8-10 градусов. На дорогах возможен гололёд.

По данным специалистов, наиболее неблагоприятная метеорологическая обстановка может сложиться в Советско-Гаванском, Ванинском, Николаевском и Ульчском районах.

Управление МЧС России по Хабаровскому краю в связи с приближением циклона предупредило о рисках нарушений работы объектов электроснабжения. Возможны аварийные ситуации, связанные с усилением ветра, налипанием мокрого снега, отключением энергоснабжения, перехлестом и обрывом проводов. Также с началом отопительного сезона возможны нарушения в работе объектов ЖКХ.

В связи с прохождением циклона жителям края рекомендуют соблюдать правила личной безопасности — охотникам и рыболовам следует воздержаться от походов в лес и на водные объекты, а туристическим группам — от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия циклона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter