«Мы вынуждены»: в Приморье опасаются одновременного обострения гриппа и коронавируса

«Мы вынуждены»: в Приморье опасаются одновременного обострения гриппа и коронавируса

«Мы вынуждены»: в Приморье опасаются одновременного обострения гриппа и коронавируса

14 октября, 18:28
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Параллельно с набирающей обороты вакцинацией от COVID в Приморье идёт и введение прививок от гриппа. Если граждане не вакцинируются, и в крае окажется много больных гриппом, то ради их лечения придётся сократить объём плановой медпомощи. Об этом сообщают в правительстве Приморья.

Количество приморцев, ставящих прививку от «короны» ежесуточно, к середине октября достигло 2 300 человек.

«Этот показатель в два раза меньше того, который медики достигли в июне, когда в день прививались по 5 тысяч человек», — отмечает министр здравоохранения региона Анастасия Худченко.

Она добавила, что особенно невысокий темп вакцинации наблюдается в некоторых муниципалитетах юга и запада региона.

По данным на 14 октября уже 437 073 жителя края поставили хотя бы 1 укол от COVID-19. Для формирования иммунной прослойки требуется привить около 1,2 миллиона жителей края.

Обратиться за уколом приморцы могут как в стационарные, так и в мобильные пункты, расположенные по всему краю. Помимо прививки от коронавируса, персонал передвижных точек вакцинации может ввести и препарат, защищающий от вируса гриппа.

Обеспечить себя иммунитетом к этой напасти особенно важно с учётом приближения периода заболеваемости. Чем больше приморцев уберегут себя от заражения, тем меньше придётся напрягать ресурсы здравоохранения края для лечения больных с гриппом.

«Мы будем вынуждены перепрофилировать дополнительные подразделения, а значит значительно сокращать оказание плановой помощи», — подчеркнула Анастасия Худченко.

Напомним, из-за роста заболеваемости в Приморском крае ужесточаются антиковидные меры. От граждан будет требоваться QR-код о пройденной вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter