Амурские энергетики работают на Чукотке

Амурские энергетики работают на Чукотке

14 ноября 2016, 12:50
Общество
ДРСК оказывает помощь энергокомпании Крайнего Северо-Востока России

Бригада  специалистов предприятия «Амурские электрические сети» – филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») направлена в помощь коллегам АО «Чукотэнерго» (входит в состав АО «Магаданэнерго»)  для  проведения аварийно-восстановительных работ после циклона.

Вторую неделю амурские энергетики совместно со специалистами «Чукотэнерго» работают на восстановлении  линии 110 кВ «ЭГРЭС - Иультин» в посёлке Эгвекинот  (Чукотский автономный округ), которая была повреждена во время снегопада и схода лавин.  Специалисты занимаются сборкой и установкой временных металлических опор.

По сообщению пресс-службы АО «Магаданэнерго»,  бригады уже изготовили и установили  13 временных опор ВЛ и осуществили выправку 4 опор. Несмотря на сложные погодные условия, сильный ветер и обильный снегопад, работы ведутся усиленными темпами. По плану восстановительных мероприятий предстоит установить ещё 7 временных опор и выполнить монтаж провода на вновь установленные опоры линии, предварительно очистив его ото льда и снега. Работы планируют завершить 18 ноября. Обесточенных потребителей нет – электроснабжение  восстановлено по резервной схеме от дизельной электростанции сразу после урагана.

26 октября из-за неблагоприятных метеорологических явлений в Иультинском районе Чукотского автономного округа на горном участке автодороги произошёл сход снежных лавин. Непогоду сопровождало и аномальное льдообразование на проводах линии электропередачи 110 кв «ЭГРЭС – Иультин», соединяющей посёлок Эгвекинот и село Амгуэма. В результате схода снежной массы была завалена дорога «Эгвекинот - Иультин», а повышенное льдообразование на проводах вызвало обрушение 20 опор. Это и стало причиной отключения линии.

Бригады ДРСК не впервые оказывают помощь своим коллегам в проведении аварийно-восстановительных работ. Несколько раз специалистов направляли на Сахалин для устранения повреждений после циклонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter