Placeholder 1mi

Лучше всех рисует мультики школьница из Владивостока

14 ноября 2016, 19:31Общество
12-летняя Анастасия Прудкина победила в конкурсе молодых аниматоров России

Анастасии пришлось преодолеть серьёзную конкуренцию: в конкурсе «Рисуем мультики» Всероссийского творческого благотворительного проекта МТС «Поколение М» приняло участие несколько тысяч детей по всей России, которые ежедневно выгружали свои творческие работы на сайт проекта. По условиям конкурса необходимо было создать анимационный персонаж или сцену из мультика, юная художница воссоздала на холсте свой сказочно-снежный мир, который очень понравился посетителям сайта.

Отбором работ финалистов занималось творческое жюри проекта, в состав которого вошёл двукратный номинант на кинопремию «Оскар», лауреат Премии президента Российской Федерации, автор десятков потрясающих анимационных фильмов, в числе которых «Алёша Попович и Тугарин Змей», аниматор Константин Бронзит. В финал вышли 4 работы из разных городов России – Махачкалы, Новосибирска, Иркутска и Владивостока, но в итоге победа досталась талантливой школьнице из города у Тихого океана

В качестве главного приза юную дальневосточницу  пригласили в Санкт-Петербург в анимационную студию «Мельница», где она смогла лично познакомиться с Константином Бронзитом, который стал её наставником на время пребывания. Специально для победительницы проекта провели  экскурсию по творческой кухне аниматоров, где Настя смогла своими глазами увидеть, как рисуются мультперсонажи, чем отличается отдел лейаутов от отдела заливки и как рисунки превращаются в 3D-героев, как достигается идеальное звучание и проходит озвучка. Также она получила ряд советов и мастер-классов от мэтров анимации, которые делились с ней профессиональными секретами. 

«Онлайн проект «Поколение М» уникален тем, что даёт возможность детям со всей России не просто проявлять и развивать свои таланты, но и позволяет им приобщиться к всероссийскому благотворительному движению. Ведь каждое действие в группе проекта и на сайте pokolenie.mts.ru, в том числе написание комментариев, «лайки» и «репосты», пополняет виртуальную копилку добра, которая идёт потом на лечение больных детей. Мы очень рады, что среди победителей «Поколения М» оказалась наша приморская звёздочка – Анастасия Прудкина, которая покорила анимационное жюри не только своей творческой работой, но и талантом во время визита на студию анимации. Надеемся, что в будущем участие в нашем всероссийском творческом благотворительном движении примут как можно больше талантливых детей из Приморья, которые вне всякого сомнения будут становиться новыми яркими победителями», — рассказала директор филиала МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

В департаменте образования и науки Приморья отметили, что в последние годы анимация всё больше увлекает юных жителей края.

«В Приморье работает около 20 анимационных студий, и это направление дополнительного образования набирает популярность в последние годы. Детей теперь увлекает не только просмотр мультфильмов, но и процесс их создания. Отрадно, что у нас в Приморье так много талантливых детей», – подчеркивает директор департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко.

О проекте «Поколение М»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал pokolenie.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/pokoleniye_m, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За выложенные работы, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счёт проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги, которые направляются на лечение детей. С апреля 2014 года в рамках «Поколения М» собрано более 14,84 миллиона рублей для операций 21 ребёнку.

Проект «Поколение М»:

— лауреат Премии Станиславского за 2014 год за развитие талантов детей в регионах России, срочную и деятельную помощь тяжелобольным детям;

— финалист главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards 2015 (Великобритания);

— победитель в номинации «Геймификация и онлайн-конкурсы» в конкурсе In2 SABRE Awards 2015 (Великобритания);

— лауреат Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» в 2015 году;

— обладатель награды «Лидеры корпоративной благотворительности 2015» за творческий подход к благотворительности;

— победитель премии «HR-бренд» за 2015 год в номинации «Большое сердце» как самый социально ориентированный проект среди лучших работодателей России;

— компания МТС стала лауреатом Премии «Лидеры корпоративной благотворительности 2015» «За информационную открытость».

Сюжеты: