Выгодную акцию для потребителей проводит "Магаданэнерго"

Выгодную акцию для потребителей проводит "Магаданэнерго"

Выгодную акцию для потребителей проводит "Магаданэнерго"

14 ноября 2016, 15:55
Общество
Предновогодний подарок для населения

Филиал «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» с ноября 2016 года объявил для потребителей своих услуг акцию «Списание пени». Это уникальный шанс избавиться от штрафных санкций без дополнительных материальных затрат. Цель мероприятия – дать возможность абонентам «Магаданэнерго» оплатить имеющуюся задолженность без оплаты штрафных санкций за просроченные платежи.

По правилам проведения акции сумма начисленной пени будет списана с должника лишь при условии полной оплаты задолженности и текущих начислений за энергопотребление в срок до 20 января 2017 года. Исключение – пеня, по которой уже есть решение суда. Такой штраф подлежит оплате в полном объёме.

«Для наших должников это реальный способ «сбросить» долговой груз и при этом не нести денежного наказания в виде пени, – говорит директор филиала «Магаданэнергосбыт» Игорь Огинский. – Учитывая, что по нынешнему законодательству размер пени существенно вырос (копить задолженность стало очень накладно), «Списание пени» – настоящий предновогодний подарок для потребителей, решивших восстановить своё доброе имя, а также для тех, кто попал в затруднительную финансовую ситуацию».

Итоги акции энергетики подведут в конце января 2017-го. Потребителям, полностью исполнившим условия акции, в квитанциях за январь 2017 года будет полностью списана неустойка.

Расчёт пени ПАО «Магаданэнерго» производит в рамках закона, по части 14 статьи 155 ЖК РФ. Согласно этой статье, лица, несвоевременно и (или) не полностью внёсшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ (с 19 сентября 2016 года это 10,00 % годовых) за период просрочки платежа с 31-го по 90-й день. Далее, начиная с 91-го дня, платёж будет ещё выше – в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. То есть при неоплате суммы основного долга в течение года размер начисленной потребителю пени составит 23,2 % от суммы основного долга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter