Placeholder 1mi
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Хабаровские следователи заинтересовались покусанным собаками ребёнком

14 ноября 2017, 10:24Общество
Назначена проверка, случившимся возмущён депутат городской думы

В Хабаровске началась следственная проверка по факту причинения травм годовалому ребёнку, которого мать оставила наедине с двумя собаками породы хаски. Мальчика отвезли в реанимационное отделение краевой детской больницы, правоохранители полагают, что виновниками случившегося могли стать именно животные.

«Вечером 10 ноября женщина с двумя малолетними детьми пришла в гости к подруге, которая проживает в многоквартирном доме в Краснофлотском районе Хабаровска. Хозяйка жилья содержит двух собак. Женщины на некоторое время покинули квартиру, а когда вернулись, то обнаружили у годовалого мальчика телесные повреждения, которые могли причинить собаки», — сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Отмечается, что врачи оказывают мальчику квалифицированную помощь. Происшествие возмутило депутата городской думы Евгения Смолькина, который выступил с обращением по поводу инцидента.

«Годовалый малыш был покусан собакой и находится сейчас в реанимации, потому что его оставила родная мать в окружении двух собак опасной породы «Хаски», когда сама ушла с другой зоозащитницей на поиски и спасение щенка. Мать, в первую очередь, должна думать о своем малыше, особенно если ему год от роду, а не бегать по подворотням спасать щенков. Налицо явное психическое отклонение, выражающееся в нарушении материнского инстинкта, инстинкта самосохранения и неправильных социальных желаниях», — заявил депутат (авторские орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

Евгений Смолькин также посоветовал «многим зоозащитникам, о которых наслышан» обратиться за помощью психологов. Женщину, оставившую ребёнка без присмотра, он призвал наказать «как минимум, в рамках административного законодательства».

Решение о возбуждении уголовного дела следователи примут по итогам проверки.

Сюжеты: Хабаровский край