Placeholder 1mi
Фото: yandex.ru

Картина дня в Хабаровском крае: зимний приход и дорога в обход

14 ноября 2017, 18:20ОбществоИлья Андреев, Андрей Митрофанов, Полина Песляк, Яна Коробицына
Самые важные события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Сегодня утром, 14 ноября, Хабаровск столкнулся с последствиями ночного снегопада. С наступлением часа пик город «встал» в пробках, и жители от безысходности начали общаться в сервисах и мессенджерах, отпуская шутки на этот счёт. На дороги города к 9 часам вышло 128 единиц спецтехники, чтобы устранить безобразие. В отделе УГИБДД по Хабаровску отметили, что ДТП не намного больше, чем обычно, а пробки появились из-за медленных и осторожных водителей — в том числе тех, кто не поменял резину на зимнюю. Не обошлось без приключений и в крае: трассу на Читу закрыли для автобусов, а на дороге до Комсомольска машину вынесло в кювет, но спасатели быстро вернули её обратно.

В дальневосточной столице сегодня официально началось строительство трассы «Обход Хабаровска». Проект амбициозный — это первый опыт государственно-частного партнёрства, первая платная дорога в федеральном округе. Да и сроки, за которые подрядчик хочет его реализовать, впечатляют — три года. К старту реализации задуманного власти, строители и инвесторы открыли симпатичную стелу.

Законодатели и чиновники Хабаровского края озвучили руководству Росрыболовства свои соображения по поводу того, как снизить промысловую нагрузку на Амур и обеспечить его наполненность биоресурсами. После проблемной путины 2017 года это стало особенно актуально. Дальневосточников услышали — в ближайшее время будет готов проект новых правил лова.

На комитетах в городской думе сегодня обсудили наболевшие проблемы хабаровчан. Жителям Краснофлотского района всё также придётся тратить около 20-30 минут на путь до остановки. По словам чиновников, организовать подъезд общественного транспорта в районе Бойко-Павлова от улицы Тихоокеанской до Правобережной — просто невозможно — транспортники даже назвали тому причины. Немного ближе к центру города у людей другая проблема — дома в жилом комплексе «Алексеевская» всё ещё никак не сдадут. Теперь застройщика хотят проверить на «чистоту» использования денег.

Следователи в Хабаровске проверяют обстоятельства жуткой истории — горожанка оставила своего годовалого сына в квартире наедине с двумя собаками породы хаски. В итоге мальчик с многочисленными укусами угодил в реанимационное отделение. За разбирательством проследят не только правоохранители, но и городской депутат.

Сюжеты: Хабаровский край