Комсомольские «Суперджеты» собираются поставлять в Анголу

Комсомольские «Суперджеты» собираются поставлять в Анголу

14 ноября 2017, 15:06
Общество
Photo: superjet100.info
Власти России считают, что эти самолёты подойдут для условий в Африке

В Республике Ангола представители российских властей встретились с местными политиками и обсудили возможность поставки Sukhoi Superjet 100, которые производят в Комсомольске-на-Амуре. По мнению гостей, эти самолёты подойдут для местных условий.

В страну Африки в составе делегации прибыл с официальным визитом министр России по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Он побеседовал с государственным секретарём по национальной обороне Республики Ангола адмиралом Гаспаров Душ Сантушем Руфину. Стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов сотрудничества, в том числе затронули темы взаимодействия в сфере торговли, интеллектуальной собственности, обновления правовой базы сотрудничества между странами.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития России, основным вопросом стала перспектива поставки в Анголу гражданских самолётов Sukhoi Superjet 100, которые собирают в Комсомольске-на-Амуре. Национальный перевозчик — компания TAAG Angola Airline — использует воздушные суда Boeing 737-700, 777-200 и 777-30. Однако российская сторона считает, что для условий Анголы наиболее оптимальным вариантом являются среднемагистральные «Суперджеты», и предложила начать переговоры с TAAG Angola Airlines о поставках в 2019-2021 годах.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что Ангола — это не первая африканская страна, с которой налаживаются поставки Sukhoi Superjet 100. Объединённая авиастроительная корпорация уже заключила контракт на поставку пяти лайнеров в Замбию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter