Placeholder 1mi

МТС выручила в третьем квартале 114 с половиной миллиардов

14 ноября 2017, 12:33Общество
Компания объявила консолидированные финансовые и операционные неаудированные результаты работы

Ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ объявил финансовые и операционные результаты работы в июле-сентябре 2017 года.

«Мы рады представить сильные финансовые и операционные результаты МТС. В третьем квартале 2017 года выручка Группы увеличилась на 2,1 процента в годовом исчислении до 114,6 миллиарда рублей в результате системного укрепления нашего бизнеса и роста потребления голосовых услуг и сервисов передачи данных. Мы видим положительный вклад от нашего бизнеса на Украине, где рост показателей происходит за счёт увеличения потребления услуг мобильного интернета. Повышение рентабельности бизнеса Группы связано с ростом потребления высокомаржинальных дата-продуктов российскими пользователями, включая увеличение пользования услугами международного роуминга. Другой фактор роста этого показателя – оптимизация розничного бизнеса. За отчётный период мы получили положительный эффект как от небольшого сокращения количества розничных точек продаж, так и от снижения продаж sim-карт», – подчеркнул президент и председатель правления ПАО «МТС» Андрей Дубовсков.

Компания активно развивала свое digital-направление, которое дополняет основной бизнес. МТС приобрела компанию LiteBox, провайдера облачных кассовых услуг, для расширения экосистемы финансовых продуктов Группы МТС и усиления B2B-платформы для торговой сферы и других бизнес-клиентов. МТС также купила долю в УК «Система Капитал» для расширения спектра финансовых услуг. Компания запустила продукт «Big Data как услуга» (BDaaS), представила новое приложение «МТС Такси» и расширила возможности интерактивного телевидения. Кроме того, подписано знаковое соглашение с Ericsson для подготовки к внедрению сетей 5G в течение ближайших лет.

«Учитывая наши сильные результаты за девять месяцев текущего года, – подчеркнул Андрей Дубовсков, – мы полагаем, что можем изменить прогноз с тем, чтобы он отчетливее отражал укрепление наших позиций на рынке. Мы уточняем диапазон роста выручки до 0/плюс двух процентов с минус двух/плюс двух процентов. Мы также считаем, что можем повысить прогноз по показателю скорректированной OIBDA до более пяти процентов вместо ранее ожидавшихся более четырёх процентов, несмотря на события в Туркменистане, которые негативно повлияли как на выручку Группы, так и на скорректированную OIBDA».