Трассу Чита — Хабаровск закрыли для автобусов из-за снега

Трассу Чита — Хабаровск закрыли для автобусов из-за снега

14 ноября 2017, 08:59
Общество
Photo: pixabay.com
Дорожные службы отправились на расчистку, а спасатели выставили пункты обогрева

В центральные и южные регионы Дальнего Востока пришёл снегопад. Осадки шли всю ночь на 14 ноября и уже успели внести свою лепту в автомобильное движение: трассу Чита — Хабаровск на время закрыли для пассажирского транспорта.

Такое предписание вынесли в ГИБДД УМВД России по Еврейской автономной области. Ограничение действует с 06:30 по местному времени. Эту меру приняли в связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями: выпадением осадков и образованием гололёда.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, автобусы не выпускают на федеральную трассу Р-297 до Читы по направлению Облучье — Биробиджан — Хабаровск, а также на дороги регионального значения по направлению Биробиджан — Ленинск — Амурзет. По местам ограничения движения выставили три поста ГИБДД в составе шести человек.

Для обеспечения безопасности на федеральной автодороге имеется 18 пунктов обогрева вместимостью 478 человек. Для расчистки трасс привлекли 33 человека и 20 единиц техники. На дорогах регионального значения разместили 24 пункта обогрева, вместимостью 661 человек. Там над уборкой снега работают 41 человек и 22 единицы техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter