У стрелка-хулигана в Хабаровском крае отобрали ружьё

У стрелка-хулигана в Хабаровском крае отобрали ружьё

14 ноября 2017, 11:51
Общество
Photo: pixabay.com
Он палил в воздух и по проезжающим автомобилям — и получил условный срок

Житель Верхнебуреинского района ответил за стрельбу из охотничьего ружья по чужим автомобилям. Как сообщается на сайте краевой прокуратуры, мужчину признали виновным в совершении хулиганства с применением оружия.

«Суд установил, что житель посёлка Сулук, взяв из дома имеющееся у него незарегистрированное огнестрельное гладкоствольное охотничье ружьё, вышел на улицу и, увидев автомобиль марки «Москвич», из хулиганских побуждений, грубо нарушая порядок и выражая явное неуважение к обществу, выстрелил в транспортное средство», — отмечается в сообщении.

Этого нарушителю спокойствия показалось недостаточно: он дважды выстрелил в воздух, а затем расстрелял ещё и проезжавший мимо автомобиль марки ВАЗ.

В прокуратуре добавили, что суд приговорил жителя поселка к 25 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Согласно приговору, изъятое у мужчины оружие передали в отделение лицензионно-разрешительной работы по Верхнебуреинскому району управления Росгвардии по Хабаровскому краю для уничтожения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter