Wi-Fi запустили в 23 сёлах и посёлках Хабаровского края

Wi-Fi запустили в 23 сёлах и посёлках Хабаровского края

14 ноября 2017, 12:09
Общество
Photo: pixabay.com
Пользоваться интернетом в точках доступа жители могут бесплатно

В Хабаровском крае беспроводной интернет появился уже в 23 отдалённых от центра населённых пунктах. Это стало возможно в рамках реализации федерального проекта «Устранение цифрового неравенства». Всего в этом году в регионе планируется запустить 28 точек Wi-Fi.

Как сообщили в министерстве информационных технологий и связи края, интернетом скоростью до 10 Мбит/с могут воспользоваться жители следующих пунктов: Амгунь, Бельго, Быстринск, Венюково, Глебово, Дада, Даппы, Джуен, Забайкальское, Иннокентьевка, Капитоновка, Кондон, Кондратьевка, Константиновка, Марусино, Нигирь, Павленково, Петровичи, Пушкино, Сикачи-Алян, Соколовка, Средний Ургал и Чистополье.

«Обеспечение жителей края современными услугами связи — одно из приоритетных направлений правительства края. Реализация федерального проекта является важным этапом повышения доступности услуг связи в небольших населённых пунктах края. Работа в данном направлении будет продолжена в рамках краевых программ», — отметил министр информационных технологий и связи края Сергей Федоров.

По информации пресс-службы правительства региона, для организации доступа к интернету в Амурском, Бикинском, Верхнебуреинском, Вяземском, Ульчском, Хабаровском и имени Лазо районах специалисты провелибольше 300 километров волоконно-оптических линий связи. В Комсомольском, Солнечном, Николаевском и Нанайском районах точки доступа организовали на существующих сетях связи.

«Реализация программы позволит сократить разрыв между цифровыми возможностями горожан и сельских жителей и обеспечит равные права на получение информации. Сегодня жители малых населённых пунктов могут пользоваться интернетом в точках доступа абсолютно бесплатно. С августа компания обнулила тарифы на услугу», — рассказала директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Хитрова.

Обеспечение доступа к Сети ведётся в регионе уже несколько лет. Как писало РИА «Восток-Медиа», в 2016 году широкополосный доступ к интернету и возможность смотреть больше ста каналов цифрового телевидения получили жители села Аван. А летом 2015 года Сеть появилась в районе имени Полины Осипенко, причём не только в его административном центре, но и в Бриакане, Главном стане и Весёлой горке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter