В Приморье в деле бывшего ректора ДВФУ появились новые подробности

В Приморье в деле бывшего ректора ДВФУ появились новые подробности

14 ноября 2019, 20:00
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Никита Смуров в розыске
Тихоокеанский флотский суд объявил в розыск одного из фигурантов в уголовном деле экс-ректора ДВФУ. Никита Смуров не явился на оглашение приговора. Ранее суд признал Сергея Иванца и его сообщников виновными в растрате и присвоении более 17 миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации ТАСС, Тихоокеанский флотский суд объявил в розыск Никиту Смурова, проходившего по делу о растрате и присвоении более 17 миллионов рублей. Как рассказал представитель суда журналистам агентства, подсудимый не явился на судебное заседание в понедельник, 11 ноября.

Никита Смуров, занимавший пост заместителя гендиректора ООО «Современный университет» был признан виновным приговором Тихоокеанского флотского суда. Ему было назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы. Кроме того он должен выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Как и остальные осужденные по делу Сергея Иванца, кроме Игоря Сиротина, Никита Смуров должен возместить ущерб в размере 17,7 миллионов рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что экс-ректор ДВФУ Сергей Иванецбыл приговорён к 7 годам лишения свободы. При этом сторона обвинения просила для подсудимого 8 лет лишения свободы. Вместе с Иванцом виновными были признаны ещё пять человек. Судебный процесс против бывшего руководителя университета и его сообщников длился два года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter