Полиция Приморья бьёт тревогу: появился новый изощрённый способ обмана

Полиция Приморья бьёт тревогу: появился новый изощрённый способ обмана

14 ноября 2020, 22:05
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Полицейские Приморского края предупреждают жителей региона о новом изощрённом способе мошенников. Приморцам нужно сохранять бдительность.

Пожалуй, все жители края знают, что мошенники постоянно совершенствуют свои схемы. Однако с каждым разом их методы становятся всё хитрее. В пресс-службе УМВД по региону рассказали о новом изощрённом способе обмана от уссурийских мошенников.

Заявления в полицию поступили от нескольких ИП, которые занимаются пошивом и ремонтом одежды. Они получали звонки якобы от замглавы администрации Уссурийска, оформляли крупные заказы на пошив большого количества масок. Клиент предлагал хорошие условия, обещал оплатить расходный материал.

«Далее в течение дня лжечиновник перезванивал уже с личной просьбой — положить деньги на указанные им мобильные телефоны, обещая все вернуть при встрече. Заявители переводили деньги мошеннику», — говорится в сообщении полиции.

Одна из пострадавших, например, лишилась шести тысячи рублей. Сейчас по факту мошеннических действий возбуждены уголовные дела.

Полицейские советуют приморцам не терять бдительность, всегда перезванивать и уточнять, действительно ли разговор состоялся с тем человеком, чьим именем представился звонивший. Если вы заподозрили что-то неладное — лучше сообщить об этом в полицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter