МТС запускает 3G в Южно-Сахалинске

МТС запускает 3G в Южно-Сахалинске

МТС запускает 3G в Южно-Сахалинске

14 декабря 2009, 11:52
Общество
Появление мобильного Интернета, сравнимого по скорости с фиксированным, особенно важно для развития инфраструктуры островного региона

         ЮЖНО-САХАЛИНСК. 14 декабря. ВОСТОК-МЕДИА  - ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет о развитии высокоскоростного мобильного Интернета на Дальнем Востоке и запуске в коммерческую эксплуатацию сетей 3G в Сахалинской области.

         C появлением сети «третьего поколения» абоненты МТС в Южно-Сахалинске получили возможность пользоваться мобильным Интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фиксированной связи - до 3,6 Мбит в секунду. Абоненты смогут использовать мобильный Интернет для работы с почтой, загрузки приложений, просмотра потокового видео, скачивания «тяжелого» контента.

         На сегодняшний день сеть 3G МТС охватывает деловой центр Южно-Сахалинска, район аэропорта и территории объектов Сахалинского Государственного Университета, а также некоторые спальные районы города. Уже в первой половине 2010 года МТС планирует расширить покрытие 3G в спальных районах и увеличить ёмкость сети в деловом центре.

         «Запуск сетей 3G МТС на Сахалине стал нашим новогодним подарком жителям области. Появление мобильного Интернета, сравнимого по скорости с фиксированным, особенно важно для развития инфраструктуры островного региона как наш. Высокоскоростной мобильный Интернет в сетях 3G от МТС, который теперь стал доступен сахалинцам, позволяет сделать эффективнее рабочие процессы и открывает совершенно новые возможности для отдыха и развлечений. В наших планах - дальнейшее развитие технологий широкополосного мобильного Интернета в области и запуск новых предложений для активных Интернет-пользователей», - отметил директор филиала ОАО «МТС» в Сахалинской области Андрей Перагов.

 

Как воспользоваться

Чтобы воспользоваться услугами в сетях «третьего поколения» абоненту достаточно иметь телефон или модем, поддерживающие стандарт 3G, подключенную услугу «GPRS» и находиться в зоне действия сети 3G МТС. Регистрация в сети 3G происходит автоматически и бесплатно. Для пользования услугами сети 3G абоненту нет необходимости менять SIM-карту.

При настройке оборудования используются те же точки доступа APN, что и в сети GSM: internet.mts.ru, realip.dv, staticip.dv, wap.mts.ru

 

Тарификация услуг:

 

Передача данных и совершение голосовых звонков в сети 3G тарифицируются в соответствии с действующим тарифным планом абонента.

 

Кроме того, абоненты большинства тарифов могут подключить услугу «Безлимитный ночной Интернет» и получить неограниченный доступ в сеть Интернет в ночное время, абоненты тарифных планов «МТС Коннект», «МТС Коннект-2» могут воспользоваться услугой «Безлимитный онлайн» и получить неограниченный доступ в сеть круглосуточно.  Абоненты большинства тарифных планов могут воспользоваться услугами «Интернет-оптимизация» и «Интернет за копейки», позволяющих значительно экономить на мобильном Интернете.

 

Совместимость сетей 2G и 3G

 

Cеть 3G (UMTS/HSDPA) имеет островное покрытие внутри сети 2G (GSM). Для поддержания бесперебойной связи предусмотрен бесшовный переход 2G-2G, все терминалы 3G поддерживают стандарт GSM. Внедрение сети 3G направлено на улучшение качества обслуживания абонентов, т.к. сочетание работы двух сетей - 2G и 3G - значительно увеличит возможности мобильной связи для абонентов.   Для того чтобы переход из одной сети в другую осуществлялся плавно, необходимо в настройках телефона указать автоматический выбор сети (UMTS/GSM, Dual mode, Auto и т.д. в зависимости от модели телефона). Кроме того, процесс развития сетей будет проходить параллельно.  Абонентам МТС в Сахалинской области в крупных населенных пунктах доступен мобильный Интернет по технологии EDGE, который обеспечивает скорость до 380 кбитсек.

 

Развитие сети 3G МТС в России

Сегодня сети «третьего поколения» от МТС действуют в 48 городах во всех федеральных округах России. До конца 2009 года МТС планирует построить новые и развить действующие сети 3G ещё в нескольких городах России. Прогнозируемый объем инвестиций МТС в развитие сетей 3G в России в 2008-2009 гг. составит порядка $700 млн., сообщает департамент по связям с общественностью ОАО «МТС» макрорегион «Дальний Восток».

МТС регулярно проводит работы по расширению покрытия и увеличению емкости собственных действующих 3G-сетей. Площадь покрытия сети 3G от МТС в регионах России с начала года увеличилась в 2,3 раза. Объем трафика, передаваемого в сетях «третьего поколения» в России в 3 квартале 2009 года по сравнению со 2 кварталом 2009 года вырос на 40%.

Напомним, на Дальнем Востоке сети 3G МТС действуют во Владивостоке - в коммерческой эксплуатации с февраля 2009 года, в Хабаровске - в тестовой эксплуатации с августа 2009 года.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter