Placeholder 1mi

"Синтерра" - одна из наиболее известных и успешных компаний на рынке организации VPN-сетей

14 декабря 2009, 20:00Общество
В Приморье виртуальные частные сети экономят средства предприятия в период кризиса

ВЛАДИВОСТОК. 14 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье виртуальные частные сети экономят средства предприятия в период кризиса. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-группе компании «Синтерра».

Для развивающихся компаний собенно важным оказывается вопрос о том, как наладить связь между появляющимися филиалами, обеспечив ее надежность и не заплатив лишнего.

Нередко от качества связи между филиалами и главным офисом зависит и качество работы предприятия в целом. Ведь усложненный и замедленный документооборот  может обернуться потерянным драгоценным временем, а то и упущенной выгодой. А ненадежная защита каналов связи может и вовсе привести к краху компании.

Обеспечить надежные, защищенные и недорогие каналы связи помогут современные корпоративные сети. Если недавно такие сети организовывались на основе выделенных каналов связи и были очень дорогими, то сегодня ситуация изменилась. Теперь нет необходимости оплачивать целый отдельный канал. На помощь бизнесу пришли VPN-сети. 

VPN – это «Virtual Private Network», виртуальная частная сеть. Свое название она получила потому, что для ее организации используются не отдельные каналы связи, а прописанные в них с помощью  программных средств отдельные виртуальные каналы. Каждая линия связи может вмещать множество таких виртуальных каналов, и у каждого из них может быть свой владелец. Это значит, что на той же линии, которую раньше целиком выкупал один клиент, теперь могут разместиться десятки. Необходимо лишь правильно рассчитать загрузку виртуальных каналов по времени, чтобы пиковые нагрузки разных клиентов не совпадали. И тогда каждый из виртуальных каналов получает емкость, сопоставимую с емкостью выделенной линии. Только платить за эту емкость придется значительно меньше, ведь приходится платить не за всю линию (полная емкость которой, как правило, никогда не используется), а только за фактический трафик.

Благодаря VPN, содержание корпоративных сетей связи стало намного дешевле. При этом на базе Virtual Private Network может предоставляться самый широкий спектр услуг. Таким образом, переход на VPN-сети позволяет предприятию сэкономить значительные средства, затрачиваемые на связь – от доступа в Интернет и корпоративной почты, до внутренней телефонии и видеоконференцсвязи. По подсчетам специалистов компании «Синтерра» переход на VPN-сети позволяет предприятиям сэкономить до 50% всех расходов на связь.

«Синтерра» - одна из наиболее известных и успешных компаний на рынке организации VPN-сетей. Ей принадлежит она из крупнейших в России VPN-сетей, которая охватывает около 100 городов в стране и за рубежом. При создании виртуальных сетей «Синтерры» используется технология MPLS, позволяющая гарантировать клиентам высочайшее качество связи.

Базовый принцип технологии MPLS – маркировка и маршрутизация (распределение) IP-трафика. В схему сети включены специальные маршрутизаторы, способные по меткам распознать принадлежность каждого IP-пакета к определенному виду трафика: традиционному Интернет-трафику, видеоизображению, данным специализированных бизнес-приложений.

Известно, что каждый вид трафика критичен к определенным погрешностям передачи. Звук и видеоизображение – к задержкам и сбоям передачи, данные бизнес-приложений – к потере каждого IP-пакета и т.д. Определяя по меткам принадлежность каждого пакета к определенному виду трафика, система обеспечивает при его обработке соответствие его приоритетам. Именно так достигается максимальное качество для любых видов связи, будь то видеоконференцсвязь, работа корпоративной почты или биллинговых систем.

Virtual Private Network – не обязательно наземная сеть. Там, где проблематична прокладка оптоволоконных линий, могут быть использованы беспроводные фрагменты. «Синтерра» имеет собственную WiMAX сеть, что позволяет особенно гибко подходить к организации вирутальных сетей клиентов.

Конфигурация сети полностью зависит от потребностей и возможностей предприятия. Так могут быть созданы сети с несколькими филиалами, каждый из которых связан с центральным офисом, а могут быть построены и более сложные схемы, когда каждый из многочисленных филиалов предприятия будет связан со всеми остальными. Что же касается перечня услуг, предоставляемых на базе VPN-сетей, то он может удовлетворить любые требования, поставленные клиентом – так считают специалисты компании «Синтерра».

Сюжеты: Приморский край