Январские пенсии камчатцы получат уже в декабре

Январские пенсии камчатцы получат уже в декабре

14 декабря 2009, 11:52
Общество
Одновременно с пенсией камчатцы, чей совокупный доход ниже прожиточного минимума в крае (для пенсионеров это 10166 рублей), получат социальную доплату

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 14 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Уже 24 и 25 декабря некоторые камчатские пенсионеры получат январскую пенсию. Досрочная выплата стала возможна благодаря достигнутому соглашению между краевым Отделением Пенсионного фонда РФ и филиалом ФГУП «Почта России».

Соглашение предусматривает возможность досрочной выплаты пенсий тем камчатцам, которые по графику получают ее 3 и 4 числа. В связи с грядущими новогодними праздниками и чередой выходных дней, пенсии и социальные доплаты, выплата которых приходится на 3-4 января, будут выплачены 24-25 декабря. Выплаты, выпадающие на следующие дни января, будут производиться в прежнем режиме: за 5 января - 5 января, за 6 января - 6 января и т.д.
Таким образом, уже в декабре камчатцы получат увеличенные в результате валоризации пенсии. При этом одновременно с пенсией камчатцы, чей совокупный доход ниже прожиточного минимума в крае (для пенсионеров это 10166 рублей), получат социальную доплату.
Добавим, что до 15 декабря территориальными органами ПФР производится досрочная выплата декабрьской пенсии землякам, которым пенсии выплачиваются в период с 15 по 20 число.
Напомним, с 1 января 2010 года вступают в силу федеральные законы, направленные на дальнейшее совершенствование пенсионной системы. Запланированная валоризация (переоценка) пенсионных прав граждан затронет более 80 тысяч камчатских пенсионеров. С 1 января 2010 года их пенсионный капитал будет умножен на 10 процентов, и дополнительно к нему прибавится по 1 проценту за каждый год «советского» трудового стажа до 1991 года. Валоризации будут подлежать все трудовые пенсии - по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.
Федеральный закон предполагает социальную доплату пенсионерам, чьи доходы окажутся ниже прожиточного минимума в регионе, с целью доведения их доходов до величины прожиточного минимума. Это, прежде всего, получатели социальных пенсий, пенсий по инвалидности, по случаю потери кормильца. Доплата будет осуществляться с учетом совокупности всех выплат, которые они получают: не только в органах Пенсионного фонда, но и выплачиваемых многофункциональным центром по выплате государственных и муниципальных пособий из средств краевого бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter