На Сахалине учреждена премия для работников клубов

На Сахалине учреждена премия для работников клубов

14 декабря 2013, 20:18
Общество
Победители продемонстрировали свои достижения в вокале и рукоделии

В Сахалинском театре кукол состоялась церемония вручения первой премии для работников культурно-досуговых учреждений клубного типа - "На крыльях вдохновения". Премию учредило министерство культуры области по инициативе областного центра народного творчества в целях развития профессионального и творческого потенциала сахалинцев. На соискание премии были выдвинуты заслуженные, с большим опытом работы и солидным списком регалий работники клубных учреждений области - из Охинского, Невельского, Холмского, Анивского, Смирныховского, Тымовского районов и областного центра, сообщает Сах.ком.

Среди тех, кого выдвинули на премию, люди редкого таланта и не меньшей преданности своему делу - будь то народная песня, продолжение традиций народных промыслов или подготовка большого праздника, без которых немыслима жизнь в большом городе или селе.

В номинации "Лучший коллектив народного творчества" премию разделили Сахалинский русский народный хор под руководством Ирины и Андрея Мельниченко и академический хор "Гармония" из Холмска (руководитель Любовь Толстова).

"Лучший творческий проект", в результате которого был создан детский пресс-центр, родился в Холмском доме культуры под руководством Евгении Бондаревой. В номинации "Мастер-профессионал" победил тандем из Невельска - художник-оформитель Лариса Сидорова и художник по костюмам Ирина Ткаченко.

"Хранителем самобытных народных традиций" признана Зинаида Ярина, руководитель вокального ансамбля "Родник" Первомайского сельского дома культуры. Победители в номинации "За вдохновенное служение народному творчеству" к клубным работникам не относятся, но их творчество давно стало народным - дуэт поэта Чан Тэхо и композитора Сергея Вербицкого, авторы популярных песен о Сахалине и сахалинцах.

Сцена театра кукол стала площадкой, на которой победители продемонстрировали свои достижения - от певческих до рукотворных. Выдвижение на премию "На крыльях вдохновения" планируется проводить каждые два года: ведь талантов на Сахалине много, и в соискателях дефицита не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter