Фото: primorsky.ru

Сингапурский аэропорт Чанги проявил интерес к турпотоку из Приморья

14 декабря 2015, 18:27Общество
Представители компании обсудили в администрации Приморского края перспективы сотрудничества

Директор департамента развития транспорта международного аэропорта Чанги Тео Чин Леон встретился с директором департамента туризма Приморского края Константином Шестаковым. Стороны обсудили возможности сотрудничества в области развития внешнего туризма.

Сингапурский международный аэропорт Чанги – главный авиационный хаб в Азии, неоднократно признанный лучшим аэропортом мира. Чанги вносит существенный вклад в экономику Сингапура и является крупным работодателем. Международная компания давно проявляет интерес к аэропорту Владивостока и Приморью в целом. Тео Чин Леон расспросил Константина Шестакова о динамике и структуре пассажиропотоков и развитие туристической отрасли края.

Директор департамента туризма Приморья заверил гостя, что в Приморье наметилась устойчивая тенденция по увеличению въездного и внутреннего туристских потоков.

«Увеличение въездного и внутреннего туризма составило 18,5 процента, количество повторных посещений края увеличилось не менее чем на 20 процентов. Кроме того, наблюдается снижение фактора сезонности и увеличение средней продолжительности пребывания одного туриста в крае», – отметил руководитель ведомства.

По мнению директора департамента международного сотрудничества Алексея Старичкова, реализация в Приморье закона о свободном порте Владивосток открывает для края новые перспективы развития туризма. Администрация Приморья прогнозирует увеличение турпотока из-за границы и из европейской части России в регион.

Константин Шестаков отметил, что авторитет такого крупного международного игрока, как Чанги, поможет привлечь крупные международные туристические компании в Приморье.

Сюжеты: Приморский край